良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共加大力度封杀翻墙 民主资讯受阻



2017-10-12 21:57:18 作者: 自由亚洲电台

大陆进一步限制民众接触外国资讯,多名网民近日表示,即使利用外国的翻墙软件,仍未能成功浏览外国网站。有民众认为十九大临近,当局想藉着封杀所有翻墙软件,禁止人民与国外人士接触,以及禁止他们接触外国民主自由的资讯。

大陆近日有很多民众在手机及电脑安装的外国翻墙软件都失效,未能浏览外国的网站。广东网民刘先生周四(12日)对本台表示,他及多名朋友最近亦遇到同样情况,即使以国外出产的手机及电脑,再使用国外的翻墙软件亦未能成功翻墙,所以连国外的社交媒体,例如脸书及推特都使用不了。

刘先生说:大部份VPN现在都用不到,国外的VPN很多都用不了,它就是一直登录,但显示登录不成功,但是都是有少部份可以用到。

记者问:没有说明具体原因为何不能登录 ?
林先生说:是的。她(当局)的技术可能就是,现在她好像有1个360工程师,研究识别翻墙软件特别流量的1个软件,他的端口可以自动识别哪1部电话现正在翻墙,可以自动封杀这个VPN。
他表示,不能浏览国外网站,都没有办法,民众唯有只浏览国内的网站。他批评中国当局就是经常利用网络的技术,来封杀民众的知情权。

湖南网民小彪表示,身边亦是很多朋友不能翻墙,很多人不能与国外的朋友联络。他指,现在十九大临近,政府为了控制民众,达到维稳目的,所以就从网络方面下手,禁止他们与国外的民主人士接触,从而限制民众的思想。

小彪说:这就是当局的1贯维稳方式吧,中共的话临近这个十九大的召开,就对这个网络的管控就更加厉害,然后的话,包括我一些朋友现在的话都(翻墙)很困难,甚至都已经失效了  ,当局的话对这个网络的管控是非常严厉,当局一直就是开发设计那个防火墙,就是阻碍民众获取这些资讯。

熟悉大陆网络运作的香港互联网协会网络保安及私隐小组召集人杨和生表示,即使民众使用外国的翻墙软件,大陆其实一直都有能力可以侦测到民众翻墙,但是就一直没有采取行动,估计当局待有需要的时候,才会使用全面封杀翻墙软件的技术。

杨和生说:例如我要浏览外国(网站或社交媒体),例如facebook,我要去外国的facebook,在国内就要经过他们叫做的闸口,要经过那个闸口,才去到外国的facebook过往做检测的,她们(当局)识别一些网名,我们解决的方法,就要做翻墙, 翻墙的意思就说,我们要在gateway(闸口)那里,弄1个类似隧道的东西,包着所有东西,不让她看见我是否去facebook或是其他地方,要识别其实是否有人掠过条隧道,其实都有方法做,(但是)她并没有启动到,她看见有隧道包着一些东西,虽然看不明白是什么,但照样放它走,现在换转的做法,就是每逢她看不明白的东西,就不让它通过,所以VPN就不work(不能运行了)。

至于有少部份大陆民众仍然可以透过翻墙浏览外国网站,他指,有可能大陆在网络技术方面没有那么完善,产生一些漏洞,所以就有一些民众仍然可以使用翻墙软件。

杨和生说:我估计如果有少部份(大陆民众可以翻墙),都可能她(当局)的防火墙设定未能尽善尽美,因为毕竟防火墙都是要靠电脑确认一下,那个是否翻墙软件的通讯流量,如果发现是翻墙软件的通讯流量,她才去截,那只不过是她有些认到有些认不到的话,只不过有些她是太陌生,就是这样解释了。

杨和生表示,随着中国网络技术发展愈来愈进步,估计日后一定可以全面封杀大陆民众任何的翻墙软件。



发送电邮到 [email protected][email protected]索取自由翻墙软件。 当前翻墙网址 http://sa.bautto.com.br/ http://lq.manuelymariel.com.ar/ http://jd.termalinternational.eu/
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP