`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

封杀疫情真相 中共开始在武汉实施局部断网



2020-02-20 23:21:34

近日,武汉小区实行全封闭管理,有的区域还出现断网现象。
武汉封城近1个月了,2月10日起所有小区实行全封闭管理,从封路、封小区再到封门,愈演愈烈。有的区域还出现断网现象,而中共生态网络新规将于3月1日施行,引发外界忧虑,中共正在对疫情真相进行全面封杀。

多名网友表示,近日湖北省已经开始区域性断电、断网。武汉小区广播通知,开始实施局部断网,理由是网上的消息影响世卫组织专家对国内疫情的评断。
网友“风月同天”表示,武汉已经局部断网了,从11日下午开始,汉阳区就联系不上了,“江汉区江堤中路的小区,靠近武汉国际博览中心的方舱医院。周边都没有网络,这与两天前广播通知的局部断网相吻合。”

有武汉江岸区网友向记者确认,截至2月19日晚间,还是没有网络,给打了几次市长热线都无人管。只能节省着用手机流量。

互联网网络自由观察人士古河在接受大纪元采访时表示,武汉地区的网络被断应该是事实,不是全部断网,是局部断网,它就是防止武汉疫情的真实情况向外传播。尽管目前没有确凿的证据,但是那么多的网友证明这个情况是存在的。中共做坏事,就怕别人知道。

古河说,“网络分为很多类型,政府有专用网络,商用的、工业用的属于物联网,我们正在使用的就是民用网络。民用的网络是最不靠谱的,中共想怎么整就怎么整,可以说想断就断。”

2009年新疆“七五事件”后,中共曾切断了新疆的电话和互联网,新疆网民经历了长达312天的断网。外界担忧,中共如果对武汉等地实施断网,在技术上不存在问题。据信此前中共已经做过多次断网测试,以应对可能出现的紧急情况。
古河认为,2009年的新疆断网是物理断网,因为那个地方出不来任何一点信号(不包括政府、军用网络)。至于湖北的断网应该不是物理断网,是软件断网。通俗地讲,新疆是硬断网,湖北是软断网。防火墙又在发威了,前些天很多节点都失效了。

中共网络新规上路被指是封网信号
去年12月,中共国家互联网信息办公室室务会议审议通过《网络信息内容生态治理规定》,并将于3月1日起施行。新规称,由中共国家网信部门负责统筹,针对的是“制作、复制、发布网络信息内容的组织或者个人”,“以网络信息内容为主要治理对象”。

而早在新规实施以前,中共已经对网络加强审核和监管。在武汉肺炎疫情中,微信以“传谣”为名大规模封号。被突然封号的网民表示,丢失了大量生活记录和工作、生活中的人脉,损失惨重。有的在发送信息时直接被踢出账号,有的“睡醒一觉起来被封号!莫名其妙的不知道说啥了!”

武汉封城后,留守的市民在忍受着疫区恐慌,交通停摆,物资紧缺。网友表示,“最怕断电,断水,断气,其次断粮,现在网内干净得很,网警7×24小时执班。”“封锁消息就是谋杀!”“武汉现在局部断网,全面断网指日可待。”“大疫当前,封号,已经不是让不让说话的问题,更是让不让活命的问题。”

古河认为,新规的主要目的其实就是针对国内的社会状态进行网络封锁。网络防火墙只是把境外的网络过滤掉,但是很多的网民都有办法翻墙,意味着网络防火墙失效了。中共也心知肚明,而且他们自己也做翻墙软件。

“这一次新规出来,就是通过这种形式,彻底隔绝境外的网络,形成一个国内的大局域网。当然中共政府和一些机关部门可以用专用通道连接外部网络的,但是对于普通民众来说就是一个大局域网,微信、qq一类照用不影响。这个规定一下达,等于他们执法有了合法性。”他说。

网民探索应对断网的新技术
针对武汉有些区域已经封网,网友在探索应对断网的新技术。如,有网友提议让所有人安装Bridgefy软件,形成一个巨大的蓝牙网络。据称香港民众反送中的时候就是用的这款软件突破断网。


古河介绍,Bridgefy软件是利用蓝牙相互沟通的一种软件,现在大家一般都用4.0,通讯距离在30米之内,两台手机才能连得上。但最新版的5.0的蓝牙可以达到300米甚至更远了。

蓝牙组成网络适合于人群比较集中的时候,比如说游行示威的时候,住宅小区也没有问题,但是它所连接的网络其实还是一个局域网。只要这个局域网中有任何一台手机能够连上境外的网络,中共的网络防火墙就算破了。但现实当中是非常困难的。

“蓝牙网络目前是替代不了网络的,只有什么时候能替代呢?如果有众多的网友都在安装使用的情况下,才能够把触角延伸到境外的网络上去。”他说,“Bridgefy软件主要起到一种团体发声、联络的作用。比方说使用微信群被屏蔽了,手机上要用一种软件可以进行通信、沟通,打破封锁。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP