良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

班农称 川普可能成功连任美国总统



2017-10-21 22:04:40 作者: 看中国

美国媒体称,自卡特总统以来,“持续性竞选”(permanent campaign)并不是新鲜事。不过,在川普时代,这种政治理念被“推到了新高度”。

2017年1月20日,川普正式宣誓就职美国第45任总统后仅数小时,川普就正式宣布要角逐2020年美国总统竞选。

去年与希拉里竞争民主党总统提名人资格的佛蒙特州参议员桑德斯、前副总统拜登等都被视为能挑战川普的民主党人士,不过川普的中意人选还是他的老对手希拉里。在最近的新闻发布会上,川普称,“我希望希拉里能竞选。她会参加竞选吗?我希望是。”但已经两次参与竞选总统的希拉里此前已经表示无意再次参选。

目前许多美国主流媒体的报道称,川普支持率不足40%,许多民主党选民觉得川普不可能连任成功。然而,一些观察人士指出,川普连任的可能性不可被低估。

民主党政治战略师、前总统克林顿的高级顾问Doug Sosnik本月初在《华盛顿邮报》上刊发了一篇文章称,认为川普不可能连任成功的想法可能大错特错。

文章说,川普只要维持现在的支持率,他就能够在2020年连任成功。

Vox新闻网联合创始人Matthew Yglesias表示赞同。他还指出,能够让川普成功连任的还有一个更重要的原因,那就是在任总统通常更容易在接下来的竞选中获胜,因为在任总统不仅有了丰富的竞选经验,在获得充足的资金、人力支持和媒体曝光上占得先机。

Yglesias写道,有理由相信川普在2020年竞选中胜出的几率更大,并对显示川普支持率低的民调数据持审慎态度。

曾担任川普2016年竞选以及新政府“主脑”的前首席战略师班农预计,川普不仅将完成他的任期,而且还将在2020年竞选中大获全胜。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP