`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共權貴子弟集結數十輛豪車在紐約曼哈頓 聲稱為武漢加油



2020-02-11 11:41:27

值中国瘟疫肆虐之际,在网路上流传的两段有关中国大陆权贵子弟在美国纽约驾驶豪车为“武汉加油”的视频,在网上引起广泛争议。

根据视频显示,在一辆红色跑车旁,两名华人正在往车上粘贴印有“中国加油”字样的贴纸,从这辆红色跑车向后望去,各种豪车排满了整条大街,引发路人驻足观看。

拍摄者一边展示各种豪车,一边喊着“武汉加油”。在这些招摇过市的跑车中,除了贴有“中国加油”的贴纸外,中共红旗的贴纸尤为醒目。


这段“声援”武汉灾区的视频转发到大陆社交媒体上之后,引发众多网民愤怒。有网民质问:抗“疫”关键时刻,在海外炫耀豪车的意义何在?

“天下太平时,天下是达官贵人的乐园!国家有难时,国家是平民子弟的战场!开超跑的人又在国外表演爱国了,至于他们的身份背景,你懂的!炮火连天,只为改朝换代!尸横遍野,俱是农家子弟!”


“可能觉得这样炫一下假装支持国家,然后接下来花钱的时候用得心安了。做戏来安慰下自已花民脂民膏的虚心。”

“他们当然要爱国,离开了祖国贪污来的赃钱,他们还有什么。”

“开始我还以为卖豪车支援湖北呢,看来是我想多了。”

“告诉韭菜们他们生活得很好,韭菜们也要活下去,要不他们割谁去啊。”

“奴隶主的二代们在外面开豪车,向美帝展示他们的父辈有多么腐败,让世界了解他们的贪婪与残暴。”

目前,在大陆社交媒体上的相关视频已被官方删除。

海外媒体曾多次报导,大陆不少权贵子弟在国外留学,尽管成绩不佳,却是挥金如土、声色犬马,因此备受舆论诟病。

去年8月,中共在加拿大发动的所谓“撑港警”集会上,出现了一队豪华车队,疑似大陆权贵子弟的青年人用脏话谩骂港人“穷X”,视频在海内外互联网上热传。

不过,这些“爱国”视频却将中共官方吓坏了,所有视频在大陆遭到全网封杀。当月19日,中共外交部发言人在例行记者会上提醒海外的留学生在展示“爱国”时,也要注意保护自己。该言论被指是提醒这些留学生“不要泄露个人信息,以免祸及国内的家人”。

上述事件出现后不久,在加拿大多伦多举办的一场声援香港“反送中”集会上,多名中国大陆男子开豪车到场,用脏话咒骂集会人士,但在加速离开时疑因超速被警方截停。


有网上爆料称,其中一辆车车主是山东省长的外孙。此外,一辆奔驰车的加拿大车牌下悬挂的“京AG6001”车牌被拍下后,车主的家底很快被海内外网民“人肉搜索”曝光。据称,该车主为“90后”,曾于2016年在微博上炫耀巨额存款账单,引发舆论哗然。

据悉,“京AG6”是中共最高级别车牌,全中国以“京A G6”开头的车牌只有200块。这个号牌的使用者几乎都为副国级以上。

在多伦多中共官二代留学生“砸场子”的同一天,在海外社交媒体上出现的另一段视频显示中国留学生的豪华车队出现在纽约曼哈顿,数十辆豪车插着中共旗帜招摇过市,随后引发网民炮轰。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP