`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国空军的B-52轰炸机海训练 展示遏制中共力量



2018-04-28 20:50:21 作者: 自由亚洲电台

美国空军证实日前派出两架B-52轰炸机飞到南海附近训练。台湾有军事专家相信,美国透过这次训练已充分展示政治决心和军事力量。

美军周五公布,两架B-52H轰炸机周二从关岛安德森空军基地出发,前往南海“邻近地区”训练,之后再飞到日本冲绳一带,与美军F-15C鹰式战斗机进行训练,其后返回关岛。

美军强调,两架B-52H是执行例行任务;美军太平洋司令部自2004年3月开始,一直定期进行这类轰炸机任务,保持美军戒备状态,做法符合国际法。
B-52H是B-52系列轰炸机当中最后一款改良的型号,与美军另外两大轰炸机B-1及B-2系列相比服役时间最早,装载弹药量达到120噸,是目前世界上最大的战略和战术轰炸机。

台湾媒体数天前已报道,美军派出B-52轰炸机飞抵南海东沙岛附近, 距离广东沿岸一度仅250公里,被解读为回应解放军近期一再派战机绕飞台湾训练。
在北京,中国国防部发言人吴谦周四强调,中国空军近日一系列行动是针对台独势力。

吴谦:如果台独势力继续肆意妄为,我们还将进一步采取行动,搞台独就是死路一条,搞武力对抗没有出路。

中国大陆官方“环球时报”周五发表社评,指美国阻止不了大陆对台施加包括军事压力在内的各种压力, 又指美国只有两架B-52“实在太少”。

台湾的国家政策研究基金会军事专家揭仲却认为,这个问题的焦点是战机飞行路线,而不是战机数量。

揭仲:美军B-52的航路其实在告诉中国大陆,只要情况许可,美军是有能力有意愿,在这个区域遏止你的军事行动。因为它到达那个区域以后,B-52上面载的空射巡弋飞弹,射程超过1000公里,可以轻易攻击中共在南海战区,尤其是海南岛,以及主要海军基地的各种目标。而且虽然说只有两架,可是在关岛,美军还是有很多轰炸机;背后的意义是,当情况有需要时,我就 可以直接从关岛派遣战略轰炸机兵力,快速到达现场。

揭仲指出,北京很清楚,解放军在西太平洋地区的海空作战能力远逊美军。
揭仲:因为现在是平时,它(解放军)当然可以充分监控,可是一旦战时美军要对你发动攻击,解放军的监侦体系可能就会在第一时间遭到美军的攻击。而且更重要是,美军发动攻击其实不用那么靠近中国大陆,它其实可以在中国大陆几百公里之外,用机上的巡弋飞弹发动攻击。在现在跟未来的几年内 ,中国大陆应该没法在这个地方跟美军的海空兵力进行抗衡。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP