`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

赴美墨边境视察前 川普发表全国电视讲话 呼吁正视边境问题



2019-01-08 08:12:14

在周四访问南部美墨边境之前,美国总统川普(特朗普)将在周二(1月8日)晚间黄金时段发表对全国电视讲话。在目前的政府部分关门期间,白宫仍在同国会民主党议员们就修建边境隔离墙的资金问题进行谈判。

据CNBC新闻网报导,川普周一(1月7日)对外宣布,他将于美国东部时间周二晚上9点向全国发表讲话,讨论部分联邦政府关门与边境墙支出法案面临僵局的问题。

白宫周一宣布,川普将于本周晚些时候访问美国和墨西哥边境。白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在推特上透露说,川普将于周四(1月10日)访问美国南部边境,并“与那些处于国家安全和人道主义危机前线的人们会面”。桑德斯的声明是在国会重新开会的前一天对外宣布的。

桑德斯发出推文后不久,川普也通过推特宣布:“我将就南部边境的人道主义和国家安全危机问题向全国发表讲话。东部时间周二晚上9点。”

据 NBC 新闻报导,川普演讲将在白宫椭圆形办公室发表,这是他有史以来第一次在椭圆形办公室发表晚间电视讲话。

据报导,白宫已请多家广播电视网转播川普的讲话。不过,尚不清楚这次总统讲话将由哪家电视网主持。

几天前,川普表示,他曾考虑利用总统可以宣布紧急状态的权力,为修建边境墙提供资金。法律专家对NBC 新闻表示,美国总统确实有宣布全国进入紧急状态的权力,尽管尚不清楚一旦总统宣布全国进入紧急状态后,他具体拥有哪些权力。

在川普对南部边境访问计划被公布的同时,九个美国联邦政府部门部分关闭已达20天。尽管只有约四分之一的政府部门因为边境墙支出协议的僵局而关闭,但此次关门已经成为有记录以来政府关门持续时间第三长的一次。

此前,川普总统已明确要求,任何为政府重新开门提供全额资金的支出法案,都必须包括金额超过50亿美元的修建隔离墙资金。国会民主党领导人拒绝批准总统的这一要求。

美国行政管理和预算办公室(Office of Management and Budget)上周日(1月6日)发给国会山(Capitol Hill)的一封信中所透露的数据显示,白宫所申请的资金只够支付总长近2000英里(约合3219公里)边境线中的大约234英里(约合377公里)边境墙的建设。

川普总统认为,边境墙是一种能最大限度保卫边境安全的形式。在2018年3月,川普在圣地亚哥参观边境墙模型时表示,如果没有边境墙,“你甚至不会有一个国家”。

尽管包括副总统彭斯(Mike Pence)、川普的高级顾问库什纳(Jared Kushner)和国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)在内的白宫官员,同国会民主党之间进行了频繁谈判,但目前进展似乎不大。






2018年3月13日,川普总统抵达圣地亚哥,视察2017年10月底在紧靠美墨边境的空地上建设的八面边境墙模型墙。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP