`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

投资100亿美元的富士康威斯康星州工厂 2020年底投产



2019-03-19 22:15:18

富士康投资100亿美元在威斯康星州建造LCD面板工厂的计划终于有新进展。CNN报导,富士康公司周一(3月18日)宣布,威斯康星州工厂将在今年夏天开工,并在明年年底前开始生产平板显示器。

该公司没有提供更多有关威州生产工厂岗位、研究和开发的最新信息。
威斯康星州2017年向富士康提供了40亿美元的州和地方税收优惠政策,吸引郭台铭在该州建厂,可望为威州增加1.3 万个就业机会。这一激励方案最终在2018年中期选举、民主党州长候选人托尼·埃弗斯(Tony Evers)胜出后搁置,重谈条件。

报导指出,富士康只有在达到雇用13,000名工人时,才会获得全面的激励计划。
自2018年6月以来,富士康威州工厂的其它建筑一直在施工。今年1月底,董事长郭台铭特助胡国辉表示,由于美国劳动力成本相对较高,导致在美制造电视显示屏的成本随之提高,因此富士康在威州的投资方向恐变“研究和开发的技术中心”。

直到2月1日晚间,富士康证实美国总统川普与郭台铭通话,支持富士康在威州建厂,并说服该公司将生产工作恢复为原先计划中的规划。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP