`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

德国年轻男性难民比例大 暴力案件增多



2018-01-04 21:31:26 作者: 大纪元网

德国犯罪学研究专家近日公布了一项调查结果显示,难民大量涌入导致暴力案件增多。专家们也呼吁,要采取措施以预防犯罪,比如为自愿返乡的难民提供更多的支持,更好地帮助移民融入社会。

犯罪学研究专家、下萨克森州前司法部长Christian Pfeiffer受联邦青年、家庭部的委托,与犯罪学专家Dirk Baier和Sören Kliemim共同进行了一项关于移民犯罪状况的调查。调查目的是分析难民犯罪的原因,以及如何预防犯罪。

2014年至2016年期间,随着移民人口的大量涌入德国,移民犯罪暴力案件也明显增多。此前,德国暴力案件数量呈下降趋势。Christian Pfeiffer的调查结果显示,2014年至2016年期间,下萨克森州警方登记在册的暴力案件增加了10.4%,其中92.1%的案件是因为难民数量的增加。

统计显示,该州几乎八分之一的暴力案件与难民有关,涉及到申请难民者、已经获得某种庇护者、难民申请被拒者以及非法滞留者等。同时,如果难民营发生犯罪案件,一般很快就会报警。

在难民群体中,有相当部分是年轻男子,比如年龄在14岁至30岁之间,这一群体属于犯罪高发群体,而且很多人是独自一人犯案。

据统计,在这些案件中,三分之一的受害者也是外国人。在过失杀人案件中,90%的受害者是其他难民或外国人。

难民来源不同 犯罪状况差异大
由于来源国不同,难民的犯罪状况差异也很大。这和难民申请被批准的状况有关,比如来自叙利亚、伊拉克和阿富汗的难民较少犯罪,来自摩洛哥、阿尔及利亚和突尼斯等非洲国家的难民犯罪较多。

Christian Pfeiffer认为,与来自战乱国家叙利亚的难民能很快得到认可的情况不同,来自非洲国家的难民申请被批准的机会渺茫,这些国家的难民申请者知道很快就必须再回去,因此容易做出犯罪的行为。

此外,如果把不同国家、不同宗教的难民安置在拥挤的空间里,也容易诱发暴力事件。

Christian Pfeiffer对德国电视二台表示,应该为那些难民申请被拒者提供更多支持,帮助其返回原籍国。因此他呼吁,加强难民自愿返乡项目、提高欧洲边境安全,以及更好地促进融入政策。比如为年轻难民更好地提供语言学习班、辅导实习项目等。

研究专家们认为,移民法应该明确规定外国人满足哪些条件就可入籍,这样可以激励移民申请者为满足这些条件而努力。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP