`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸陕西爆惨案 嫌犯放火烧死哥哥一家7口



2019-02-08 07:30:17

大年初一(2月5日),陕西省陇县河北镇东坡村村民卢某某,因与哥哥发生矛盾,纵火烧死了哥哥一家7口人,其中包括卢某某的父亲。

综合陆媒消息,事发5日凌晨3点左右,陇县河北镇东坡村村民卢某家房屋被烧毁,屋内居住的卢某夫妇、3个孩子(最大的12岁,最小的只有5个月)、卢某父亲、岳父共7人死亡,卢某祖母受轻伤,正在治疗中。

网上发出来的图片显示,房屋烧的只剩下框架了,屋外的汽车也烧的只剩下框架。
2月6日,自杀未遂的犯罪嫌疑人卢某某在212省道千阳岭路段被抓获。警方通报,犯罪嫌疑人卢某某是卢某的胞弟,长年在外地务工,年三十(2月4日)才返回家中。

因家庭矛盾,与哥哥发生争执,卢某某2月5日凌晨纵火将其父、兄等人居住的房屋点燃,然后驾车逃跑。目前,案件正在进一步调查中。

近年,这样亲兄弟互相残杀的人伦惨剧,时有发生。
2017年2月3日晚8时许,重庆市酉阳县楠木乡村民冉意成,用汽油把长期与其有矛盾的72岁的哥哥冉祝华烧死,同时冉秀成的妻子和两个孙子(15岁和9岁)也有不同程度的大面积烧伤。

2015年6月16日上午7时许,北京昌平区百善镇孟祖村52岁男子单某,因怀疑哥哥与自己争夺房产,持菜刀将其哥哥砍死,将侄子和一远房亲属砍伤。

诸如此类的惨剧,在大陆不胜枚举。有评论认为,现在大陆社会太多暴戾和变态事件,根本上是这个社会出了问题。而这个社会道德沦丧的祸根,是中共一直向民众灌输无神论、斗争哲学、与天斗与地斗、丛林规则,为了弄到钱可以不择手段等邪说,从而破坏了中国的仁、义、礼、智、信等传统美德所致。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP