`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共控制台湾黑帮 组政党乱民主



2017-10-01 23:00:36

中共利用黑帮介入台湾政治,就连高雄也黑影幢幢。高市议员萧永达28日在议会质询表示,台湾民主受到攻击,中共全台湾大渗透,他提醒,市府必须严肃正视中共介入高雄的影响。高雄市警察局长何明洲表示,统促党在整个大高雄共有7个党支部,另外,高市警局掌握情资显示,今年统促党在高雄有现身一场抗争活动。

萧永达提到,台湾民主现在遇上攻击,中共在幕后利用黑白两道介入台湾选举,白道就是“买办”,就是那群台湾投靠中国大陆的商人可拿到特别利益;而黑道就是利用台湾现有帮派分子,统促党不是真正政党势力与群众民意,只是利用政党的壳,策动台湾传统帮派分子伸手进来台湾。

高市议员萧永达28日议会质询,点出中共伸手进台湾,就连高雄也黑影幢幢。

他说,这是最便宜的政治投资,中共投资统促党,资金根本不用直接拿钱,只要掐住在大陆做生意的台商,“叫你支持统促党,要是不支持,中国生意就别想做了”,因此,中共利用台湾黑帮来滋扰台湾根本轻而易举。

萧永达指出,中共就是希望透过黑帮滋事,让台湾人与外界觉得绿营执政后,台湾的民主很纷乱,目的是让你的民主脆弱、变成一场笑话。他举例,黑帮混入合法陈抗,使台湾引以为傲的“个人有表达不同言论自由的权利”,瞬间变成“乱民暴动的民主大笑话”。

何明洲表示,统促党在高雄左营设立一个办事处,全名叫“中华统一促进党高雄党部联合办公室”,整个大高雄共有7个支党部,至于该党部主委是否有帮派背景,何明洲说还要深入了解,而统促党主要领导人张安乐有竹联帮帮派背景。

对于黑帮滋事背后黑手幢幢,陈菊表示,高雄绝对会保护合法人民团体与合法政党,但是,对于任何威胁人民安全,利用政党作为掩护的帮派犯罪组织,尤其涉及毒品、恐吓,严重危害社会治安,只要查到背后不法,一定严格扫荡,绝不手软。

立委拟修组织犯罪条例
台大日前发生中华统一促进党成员殴打学生事件,行政院长赖清德在立法院备询时表示,未来会朝组织犯罪方向研究。民进党立委林俊宪28日表示,将提案修正《组织犯罪条例》。

对于统促党不断暴力滋事,社会质疑难道政府拿他们毫无办法?林俊宪接受广播节目《蔻蔻早餐》专访时坦言,《组织犯罪条例》在今年4月19日修法通过时,“不小心修坏了”,立委要负责,因当时是为了打击诈骗集团,所以在第二条加入“牟利性”。

林俊宪指出,“也就是说如果这些组织不是为了钱、为了牟利,就不算组织犯罪”,但现在组织犯罪有很多形式,有的是受到意识形态影响,不一定是为了牟利,他将会提案修法。

他强调,统促党打人不是第一次,几乎每次的陈抗事件都会碰到,已经找不到表面牟利的行为,可能是受境外、中共的指挥或是资助,因此要修法来追究,“今天如果有《组织犯罪条例》可以办的话,这些人不敢这么嚣张。”




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP