良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

独裁统治令百姓心怀不满 朝鲜金家铜像遭臭蛋袭击



2017-10-29 21:04:21 作者: 大纪元网

朝鲜独裁政权对外用导弹进行国际威胁,对内实行高压政策,朝鲜人民越来越不相信金家的“造神”谎言,心怀不满的百姓开始破坏“伟大领袖”的雕像和壁画。

《电讯报》10月27日报导,为了纪念金家所谓“领袖”,朝鲜制作了更多的古铜雕像和绘画,金正恩试图以此借助对朝鲜人民的历代洗脑,延续今天的统治。

但是随着饥荒在全国范围内蔓延,百姓对国家的不平衡发展感到愤怒,对金正恩和他的独裁政府也越来越不满。特别是当人民肚子都吃不饱的时候,金正恩还一意孤行的发展核武器,导致人民通过破坏“领袖”雕像进行抗议。

一位朝鲜人告诉韩国通讯社说,当地政府命令在有雕像的公共场所安装照明系统,防止有人夜间来攻击雕像。

日本东京新闻5月31日的报道,朝鲜最近屡次发生有人用装有黑色液体的“假蛋”,投掷金日成等最高领导人的横额及展品,称事件反映当地民众的对金氏不满的情绪。

早稻田大学的Toshimitsu Shigemura教授告诉《电讯报》,朝鲜人把不满发泄到金家雕像的身上:“有报导说,尤其在边远的地区,百姓们破坏这些雕像和纪念碑。”

“与过去相比,这些破坏事件变得越来越频繁,”他解释,金正恩渐渐失去了朝鲜人的支持,特别是很难笼络住年轻一代,“朝鲜地方当局别无选择,只能增加这些纪念碑的安全。”

“我们可以看到,年轻一代的朝鲜人对金正恩没有(老年人)那么尊重, 尽管金正恩作出了很多承诺,但没有取得什么成就,这些老百姓其实心里都明白。老百姓想要的是有饭吃、更好的生活水准,而不关心核武器和导弹。在饥饿的时候花费很多钱搞核武器,老百姓不买账。”

金正恩在国内和国际舞台上都受到冲击。 美国国防部长马蒂斯表示,美国不会接受一个拥核的朝鲜,并警告说如果朝鲜迅速推进的核计划和导弹计划,只能把自己置于更危险的境地。

访问了朝鲜“非军事区”的马蒂斯警告平壤,朝鲜军队根本不是美韩联盟的对手,“在可靠的军事力量的支持下”对朝鲜进行外交斡旋才有效。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP