`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

纽时再報 拜登任副總統期间 利用权力让儿子为其家族从中國搞利益



2020-10-16 19:20:44

《纽约邮报》于昨天投下震撼弹:电邮显示,民主党2020年总统候选人拜登之子亨特·拜登(Hunter Biden)利用时任副总统父亲的身份,向乌克兰政府施压,在该国谋职、求利等。周四(10月15日),该媒体接着爆出更多内幕。电邮显示,亨特通过与“对我和我的家人感兴趣”的公司赚钱,包括中国最大的私营能源公司华信。

亨特代“大老板”持股
一封于2017年5月13日发送给拜登、主题为“Expectations”的电子邮件显示,亨特被确定为“主席/副主席”,“薪酬待遇”“取决于与CEFC达成的协议”。CEFC是指总部位于上海的企业集团“中国华信能源有限公司”(CEFC China Energy Company Limited,简称中国华信,英文缩写CEFC)。

他的薪水定为“850”,电子邮件中还指出“亨特对公司有一些期望,他将详细阐述。”

此外,该电子邮件还概述了一项“临时协议”。根据该协议,新公司中80%的“股权”或股份将平均分配给四个用首字母指代的人,其中一人是邮件发送者,另外三人是邮件接收者,“H”显然指的是亨特。

该交易条款还包括“吉姆(Jim)(持有)10”和“H持有10,代大老板(the big guy)?”

吉姆和“大老板”是何许人均未得到进一步确认。

该电子邮件的作者,国际咨询公司J2cR的詹姆斯·吉利亚尔(James Gilliar)还指出:“如果有不足之处,我很高兴向臧(Zang)讨论细节问题?”

“臧”显然是指中国华信金融前执行董事臧建军(Zang Jian Jun)。

该电子邮件是从一台笔电中恢复得到的。2019年4月,特拉华州一家计算机维修店店主接到一台需要修复的MacBook Pro笔记本电脑。他恢复了其中大量的数据,但这台笔电一直无人来取。

这台笔电已被联邦调查局(FBI)扣押。店主在交出电脑之前对其中的内容做了备份,并将其交给前纽约市长鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)的律师罗伯特·科斯特洛(Robert Costello),朱利安尼本周与《邮报》做了分享。

亨特和“董事长”五五开
拜登还于2017年8月2日发过一封电邮,内容涉及他与后来消失不见的CEFC董事长叶简明(Ye Jianming)达成的一项交易。该交易涉及一家控股公司一半的所有权,该公司有望每年向拜登提供一千多万美元。

据报导,具有中共军方和情报部门背景的叶简明于2018年初被中共当局拘留,从此音信全无,华信(CEFC)在今年早些时候宣告破产。

亨特在邮件中写道,叶将(亨特)早些时候与华信签订的一份为期三年咨询合同的条款优化了。根据该合同,仅“介绍费”一项,亨特每年便可收到一千万美元。

“在我们于迈阿密会面,以创建一家更持久、更有钱可赚——我和他各拥有50%股份的控股公司后,董事长将这笔交易做了修改(优化)。”

“咨询费是我们收入的一部分,但董事长的这项提议对我和我的家人之所以如此具有吸引力,是因为我们也将成为持有合资公司投资股权和利润的合伙人。”亨特写道。

一张摄于2017年8月1日的照片显示了一份手绘“Hudson West”流程图。根据流程图,最终由亨特·拜登和被称为“董事长”(Chairman)的人控制的两个实体对“Hudson West”五五开(50/50)。

根据参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)和查克·格拉斯利(Chuck Grassley)于上月发布的一份关于亨特在海外业务往来的报告,一家名为“Hudson West III”的公司于2017年9月开通账户。

报告中写道,这个账号名下的信用卡供亨特叔叔詹姆斯·拜登(James Biden)和婶婶萨拉·拜登(Sara Biden)使用。他们用其购买了超过10万美元的“奢侈品,包括飞机票和苹果商店、药房、酒店和饭店(的消费)”。

根据报告,该公司已经于此后解散。亨特·拜登的律师事务所Owasco PC是两个所有者之一。

叶简明支付亨特百万律师费
亨特的电子邮件收件人是董功文(音译,Gongwen Dong)。在《华尔街日报》2018年10月的报导中,他与叶的公司有关联。该公司在曼哈顿买了两套豪华公寓,总价值为8,300万美元。

据报导,董功文是香港金辉集团(Kam Fei Group)首席财务官。他在美国纽约长岛(Long Island)大颈区(Great Neck)拥有大豪宅。

2018年12月,曼哈顿联邦陪审团判处何志平两项罪名成立。从中他贿赂非洲高级政府官员300万美元,以获取乍得的石油权利和乌干达利润丰厚的商业交易。

在服刑三年后,何志平于6月被遣送回香港。

《纽约邮报》获得的文件还包括2017年9月签署的“律师聘书”。叶的一名高级副手、香港官员何志平(Chi Ping Patrick Ho)同意向亨特支付100万美元的律师费,“以就美国法律相关事务提供咨询,就美国律师事务所或律师聘用和法律分析提供建议”。

亨特律师、乔·拜登(Joe Biden)竞选团队、吉利亚尔、董以及何的律师均未回复《纽约邮报》置评请求。但亨特律师此前曾表示:“无需对鲁迪·朱利安尼提供的任何所谓信息发表评论。”

朱利安尼:将有更惊人披露
根据《纽约邮报》周三披露的电邮,民主党2020年总统候选人乔·拜登之子亨特将时任副总统的父亲介绍给乌克兰能源公司布瑞斯玛(Burisma)的高管。之后不到一年,拜登向乌克兰政府官员施压力,要求其解雇正在调查该公司的检察长。

而在此之前,亨特已经加入布瑞斯玛董事会,据报薪水每月最高五万美元。

拜登后来承认,在2015年12月的基辅之旅中,他敦促当时的乌克兰政府解雇调查布瑞斯玛公司丑闻的检察长肖金(Victor Shokin)。拜登还透露说,他以扣留10亿美元的美国贷款担保作为条件,逼对方就范。

周三披露的电邮中还显示出大量与亨特相关的色情录像和照片等。但这些被《纽约邮报》披露出来的相关信息随即被脸书和推特等社交媒体封杀。川普也随即做出反应。

川普总统在一条推文中写道:“太可怕了,脸书和推特删除了《纽邮》账号(@nypost)公布的关于‘瞌睡乔’(Sleepy Joe Biden)及其儿子亨特‘确凿证据’的电子邮件报导。”

推特CEO杰克·多尔西(Jack Dorsey)周三晚间表示,公司在处理《纽约邮报》文章的做法方面沟通不良,阻止通过推特分享链接、而不透露为何压制新闻报导的做法是“不可接受的”。

福克斯新闻周四报导,共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)正在传唤推特和脸书负责人作证,原因是这些社交媒体平台一直都在审查于民主党不利的信息。

同样在周四,朱利安尼在推特上发布的采访中,回应问题“我们可以期待在11月之前将有更多信息(被披露)吗?”时,表示:“《邮报》已经发布了(硬盘)5%的内容。至少还有两个爆料,情况比这还严重……与中国共产党实实在在的巨额金钱腐败。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP