良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

为709律师案 辩护的李昱函狱中遭虐待



2017-12-02 19:31:01 作者: 自由亚洲电台

被以“寻衅滋事罪”批准逮捕的李昱函律师,其代理律师蔺其磊日前披露,当事人在看守所中遭到虐待,包括被浇冷水,被威胁要加镣铐等。

709案的辩护律师李昱函上月突然被当局以“寻衅滋事罪”刑拘,后被以同一罪名批准逮捕。曾于11月初会见过李昱函的蔺其磊律师,11月30日再次前往沈阳市看守所申请会见。

会见之后,蔺其磊律师在网上披露,他的当事人被看守所的警察折磨。蔺其磊引述李昱函表示,她现在走路还不如前一段时间。提审的人趁着她轮到洗澡日提讯,洗澡时身上抹了肥皂,温水盆就被人倒掉,一女管教指示人用一盆冷水倒她身上冲肥皂,致使她浑身发抖至凌晨三四点按铃叫医生后昏迷。管教还讽刺说“大夫没来你也没死啊”,还威胁要对她进行“严管”,给她加大字型镣铐。办案人王云飞带她去医院诊查不去专科门诊,还不提供饮水吃食,送她回看守所时态度粗暴。

在30日去给李昱函存衣物的李和平的妻子王峭岭,在接受本台采访时表示,这是当局对于709案辩护人的打击报复:

“她在开两会之前就类似于被失踪,因为家人都不知道,就被刑事拘留了,现在又被逮捕了。我们非常确信她是被报复的,因为她是709的辩护人。她被这样对待,我们是非常愤怒的,因为她62岁了,而且今年春天生病,在重症监护室。从基本的人道来讲,(粗暴)对付这样一个60岁老太太,我们都是觉得没办法想象的。”

王峭岭告诉记者,他们当天准备给李昱函存钱时被告知一个月只能存一次,因为李昱函的弟弟此前已经存了500元,因此即使未到每月1000元的限额,也只能等到下月再存。王峭岭对此表示有些不解。

李昱函律师的遭遇引发外界关注。有公民表示:709并没有结束,不仅王全璋、吴淦等人还在狱中,而且两年之后,为王宇做辩护人的李昱函律师又深陷狱中,而且还受到非人的待遇。

关注事件的广东维权人士袁小华向本台表示,中共当局在十九大之后变本加厉打压公民社会,虐待律师,让人愤怒:

“现在已经看的到他们手段越来越卑劣,越来越无耻。本来以为十九大以后有可能会适当的人性化一些,可能稍稍有些转变。没想到十九大之后继续采用这种高压的打压公民社会的路线,而且越来越漠视法治和人权。”
 

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP