`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共给民众“打鸡血” 传《战狼2》被允重映 大佬可能要灾难临头



2018-09-14 22:42:43

北京时间9月13日,中国大陆有多名知名的微博博主爆料称,《战狼2》将于本月19日至下月19日重新上映。该消息迅速在网路社交媒体上疯传开来。随后,有人指有关机构这样安排上为了给即将到来的10月1日中共〝国庆〞提振民族情绪,带动所谓的〝爱国气氛〞。

因为〝战狼〞式极端民族主义发酵产生许多〝副作用〞,中共为避免引发不必要的国内矛盾或国际争端,因此一度有所收敛。现在贸易战的巨大压力下国民信心受挫,中共为了将来能够继续操弄民族情绪作为政治筹码,因此再度利用这类影片来给中国民众〝打打鸡血〞,其目的或为提振国民士气,并缓解贸战带来的民众焦虑。

今年3月,中共炫耀国力的记录片《厉害了,我的国》在全国公映,票房接近5亿人民币,一举成为中国电影史上票房最高的记录片。

但随后在中美贸易战的打击中,中共节节败退。中共知识界乃至政界,开始对宣传口吹嘘〝厉害了,我的中国〞的宣传政策产生了强力的反弹。此后中共宣传一度转向变得低调,但不久中共再度鼓吹极端民族主义,官媒甚至开始为鼓吹赶英超美的胡鞍钢站台。

近日中美双方共同证实新一轮贸易磋商将至。海外民运人士魏京生指,中共非洲大撒币实在是打肿脸充胖子,下一步民营企业大佬可能要灾祸临头。美国商学院教授谢田认为,由于美国经济景气度创下近年新高,而且共和党中期选举形势一片大好,美国不太可能和中国短期内在贸易问题上达成协议。近日中共再释极端民族主义信号,《战狼2》将于本月19日至下月19日重新上映。分析指,中共利用这类影片来给中国民众〝打打鸡血〞,来缓解贸战带来的民众焦虑。

9月12日,美国白宫首席经济顾问拉里·库德洛在接受福斯电视采访时,证实美国商业部长姆努钦已经向中国发出新一轮谈判邀请,不过没有透露具体细节。他表示中方通过多个渠道向美国发出愿意继续谈判的意愿。

中共外交部发言人耿爽13日证实,中方已经收到了美国的邀请。
“中方确实已经收到了美方的邀请,我们对此表示欢迎。目前双方正在针对有关细节进行商量。我们始终认为,贸易战对双方都没有好处。”

美国南卡州立大学教授谢田也认为,由于美国经济景气度创下近年新高,美国不太可能和中国短期内在贸易问题上达成协议。
谢田说:“不可能。这个三无或者三零,是美国对欧盟也是提出这样的要求,对墨西哥和加拿大的谈判中也提出来了。刘鹤来美国,只是美国再一次强调自己的立场的一个机会,如此而已。”

虽然如此,美国商界仍把两国恢复谈判视为利好因素。华尔街股市12日和13日都出现了小幅度的反弹,显示市场对不明朗的贸易纠纷前景情绪乐观。

中共希望美国政局在今年11月举行的中期选举中发生变化,迫使美国总统特朗普改变他的对外政策。

谢田表示,美国经济正处于繁荣阶段,而且共和党选情看好,今年中期选举,很可能只会促使特朗普更坚定他的政策。

“美国经济现在出奇的好。中期选举,现在共和党选情很好,特朗普支持谁,谁就能当选,现在好像特朗普有一种神奇力量了。”

在中美贸易战的冲击下,中国经济一路下行。海外民运人士魏京生指,中共非洲大撒币实在是打肿脸充胖子,中共缺钱下一步民营企业大佬可能要灾祸零头。

魏京生:中共非洲大撒币;民营企业大佬可能要灾难临头
魏京生9月13日在自由亚洲电台撰文表示,最近自杀的P2P难民王倩的遗书,就说明了这一批人自我洗脑到了什么程度。一旦醒悟就难以承受,特别难以承受的是自己把自己骗了,超出了心理承受的底线。最近大撒币钱不够了,自然要割韭菜。最没有自我保护能力的中产小资们,成为了第一茬。被认为已经完成了辅助国营经济任务的大资产们也不远了,就算你穿上军装带领马仔们去朝圣,可能也难免灾难临头了。该醒醒了。

魏京生指,非洲大撒币,实在是一种脑残行为。
魏京生写道:非洲六百亿美元最让我惊奇的是这两笔细账,而且是按照中共自己的统计数据算出来的。一笔是相当于全国低保支出的二点七八倍,养老保险补助的二倍,社会福利支出的六倍。另一笔是,全国公立医院支出的一点八七倍,基层医疗支出的三点零九倍;公共卫生支出的二点一七倍。

你花钱让人家买你的东西,那也能叫市场?你不能花钱让中国老百姓买东西吗?这很难操作吗?一帮美国专家也犯了脑残病,怀疑他们私下如何应该算有根据。
多年来中国在非洲投资广遭诟病,基本就是把中国的低人权模式输出到人家那儿,遭遇到强烈的反抗。这样的大撒币能有什么回报呢?正如马来西亚总理当面批评的那样,是新型的殖民主义。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP