`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共放松丹东企业雇用北韩劳动者 开放北韓旅游



2018-06-19 23:12:28

据悉,在12日举行的北韩 - 美国首脑会谈前后,位于北韩与中国交界地区的10处中国工厂,已经重新开工据悉,因受对北韩制裁的影响,进入今年以来,壹直持减少趋势的中国境内北韩派遣劳动者的人数,也从上个月起再次出现上升趋势。有人担心,在目前尚未就北韩无核化达成有关具体协议的情况下,中国会不会趁机离开国际社会的对北韩制裁战线。

据多名外交消息灵通人士18日透露,位于中国辽宁省丹东市的阿服装工厂,在去年年底国际社会的制裁包围网密布的去年年底暂时停止运转,本月中旬重新开业消息灵通人士表示: “据我所知,该工厂在重启开工之前,北韩工人也增加了5名以上。”在丹东,像甲工厂那样进行对北韩交易的企业达600多家,但其中100家以上的企业去年停止了运营。但据悉,这些工厂大部分最近都已经或准备重新开工。

据悉,随着北韩和中国恢复贸易往来,在中国工作的北韩工人也比今年初增加了40〜50名,本月增加了100名以上。联合国安理会去年12月通过的第2397号对北韩制裁决议规定,在24个月内将在外国就业的北韩工人遣返北韩。据悉,截至今年年初,中国当局还向工厂直接发送了“遣返北韩工人”的公告,积极向工厂发送制裁,但最近实际上并未施加压力。

另外,中国的代表性网络旅行社最近大举推出了集体旅游商品,全面扩大了赴朝团游在旅游领域,也是以北韩 - 美国关系为借口,正在放松对北韩的制裁。

中国代表性的在线旅游网站“去哪儿”网最近大举推出了访问平壤,板门店,妙香山等地6天3夜的赴北韩团体旅游商品。据悉,中国最大的在线旅行社“途牛网”也正在考虑推出北韩团体旅游商品。去年11月,中国对北韩的核,导挑衅达到最高水平的去年11月,实行了禁止北韩旅行的措施。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP