良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

台国防部长称中共是真威胁 韩半岛发生战事 将向周边过提供援助



2017-12-05 19:54:29 作者: 综合报道

针对朝鲜上周发射导弹而造成国际紧张情势再度升高一事,台湾国防部长冯世宽12月4日在出席立法院外交及国防委员会备询时表示,对于台湾而言,朝鲜并不是敌人,“中共才是台湾直接的威胁。”

《雅虎》报导称,朝鲜日前再次试射“火星-15”洲际飞弹挑衅,引发国际强烈谴责。12月4日,美韩空军启动最大规模联合空中演习,白宫国安顾问麦马斯特更坦言,美国与朝鲜开战的可能性“与日俱增”。

12月4日,台湾国防部长冯世宽在面对立委质询朝鲜危机时指出,国军有能力侦测到朝鲜的飞弹射击,国军都有掌握情报,民众可以安心,国军不但掌握情报,还有能力研析飞弹的落点。

冯世宽强调,其实对台湾而言,朝鲜不是敌人,但台湾和周边国家之间的关系比朝鲜更密切,一旦发生战争,站在人道救援的立场,台湾很难拒绝紧急状况处理。

冯世宽进一步指出,台湾最应该关切的是中共的动态,这才是台湾最主要,最直接的威胁,我们不能松懈大意,对于中国政府的兵力调动,我们军方都有研析。

据《多维网》消息称,另有民进党立委质询如今朝鲜半岛危机不断升温,美国夏威夷已重启核武攻击警报演习,如果朝鲜再次发射导弹,台湾军方会不会有警报?

对此,国防部参谋本部作战次长姜振中回应,日前国安会已有规划,并已设立警报机制,目前正在做软件系统测试,一旦朝鲜再试射飞弹,台湾民众的手机或电视萤幕也会出现警报。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP