`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

蔡英文过境美國 守护民主自由价值支持者遭亲共人员殴打



2019-07-12 18:32:46

蔡英文于7月11日出访加勒比海四国,过境美国纽约。刚到下榻的酒店,就体会到此行引起的争议。

出行之前,她告诉媒体,此行意在表明台湾是海洋国家,不会甘居海峡一边,要继续走向国际,守护民主自由的价值。

但舆论界有人不买她的帐,说她此行过境纽约,是别有用心。在她于7月11日下午到达纽约市中心的凯悦酒店之前,有大批手拿中国五星红旗的华裔示威人群,在凯悦酒店前,高喊“打倒蔡英文”,斥责她把中国带到战争的边缘。与此同时,有数量相当的一批华裔民众,站出来维护蔡英文,呼吁继续守护中华民国体现的民主价值。双方甚至为此大打出手,由纽约警方出面控制局势。

但这一插曲似乎并没有影响蔡英文总统的心情。下午4点半,蔡英文带着微笑走进下榻酒店,高兴地与欢迎她的当地华社民众握手。当中有人高喊“蔡总统加油”,她轻松地表示感谢。

蔡总统按计划在当天晚上赶赴台北驻纽约经济文化办事处,参加由台湾邦交国驻联合国代表联合举办的欢迎酒会。

蔡英文这么说,似乎是有底气的。前几天美国国防部向国会提交了两项针对台湾的军火销售提案。虽然有媒体评论,这一举动可能恶化美中关系,但对于准备向国际冲刺的台湾而言,显然是利好。本台记者就此向蔡总统提问时,她表示感谢美国的这一做法,并指出美国在这方面一向是支持台湾的。


酒会之后,有记者向蔡英文提到,今天酒店前的示威人群向她表达异议。她轻松地耸耸肩,表示民主就是需要发出不同的声音,但也提醒,在表达不同意见时保持理性。她还向记者表示,香港的情势就是民众在表达民主自由的愿望,希望香港政府要正确回应民众的诉求,让社会回归稳定。

在接下来的两天时间,蔡英文在纽约将有紧密的行程,将参与台湾和美国商界的峰会,也将拜谒纽约当地的侨社。行程的焦点仍然是落实“永续发展目标”,为台湾开拓更广的国际空间。蔡英文将在周六离开纽约,前往加勒比海地区访问。


中华民国总统蔡英文,周四抵达纽约过境三天。有亲共份子在蔡英文下榻的凯悦大饭店前,与前来欢迎的人士,发生暴力冲突,造成五人受伤,随后亲共份子被警方逮捕。

在中华民国总统蔡英文下榻的,中央车站附近的凯悦酒店(Grand Hyatt)前,亲共分子与民运人士各站在马路的一边,一度对峙,爆发激烈冲突。
视频中看到,举著中共五星旗的男子挥旗打人。

中国民主党党员 袁哲:“共产党的那些人,他们动手打我们,我们的话筒也被他们抢走了。因为他们是在那一侧,我们是在这一侧,他们跑过来就打我们,因为我们支持蔡英文总统,他们就过来,非常暴力,就像共匪一样,他们这些人。”
数百名亲共人士,在饭店对面打出五星旗,发出杂音。而另一边,除了台裔民众外,有近百位纽约民运人士前来欢迎蔡英文。最后,一名亲共分子,因涉嫌动手打人,被纽约警方拘捕。

中国民主党党员 袁哲:“被逮捕的那个人,踹了我一下刚才,他们非常暴力。”
在饭店另一侧,总统蔡英文约于美东时间下午4时30分顺利抵达,受到上百名侨胞热烈欢迎。

对于此次发生的冲突,侨界人士表示反对暴力。
大纽约区台湾大专院校校友联合会会长 苏春槐:“任何不理性的活动我们都非常反对,也违反美国的精神。”

民主进步党驻美代表处主任 Michael Fonte:“他们有权利抗议,这是个自由的国家,但我的理解是,如果有殴打行为出现就是不对了。让中国人看到台湾人支持民主和人权的精神很好,希望能启发他们为自己的国家这么做。”

北美台湾屏东乡亲会创会会长 黄金利:“为了抗议而抗议的作风,不管是非什么东西啊,我觉得不是太好。”
此次冲突造成五人受伤,一人送医。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP