`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

崔永元自爆遭黑势力威胁 传有关部门特配10保镖



2018-06-19 19:50:20

央视前主持人崔永元爆料娱乐圈阴阳合同、偷漏税事件持续发酵。崔永元声称,在他揭露娱乐圈行业内幕后,收到各种死亡威胁。《多维网》引述知情人士指出,有关部门已经给崔永元配备了内外10名保镖。

《多维网》6月19日报道称,崔永元爆料事件被外界认为是中共高层政界与军界之间的角力。有知情人士6月18日披露,有关部门已经给崔永元配备了内外10名保镖。

另据《壹读》19日报道,崔永元现在是中国传媒大学的教授,近日,正值2018年中国传媒大学新闻学院学生毕业典礼,他本该出席。然而,他担心因为自己的原因给参加典礼的师生带来安全问题没能如约前去,而是给院长发了一条短信。

崔永元表示因为最近连续收到安全威胁,更不想给师生家长带来安全威胁,所以不会出席6月10日中国传媒大学2018年新闻学院的毕业典礼。

最近关于崔永元爆料范冰冰、冯小刚、杨子夫妇、华谊“兄弟”,以及范伟等娱乐圈明星的逃税事件,引发了社会各界的高度关注。其中崔永元爆出杨子“7.5亿合同”背后的真相,他还透露:“杨子已经托人给我带话,说要灭掉我”。

崔永元此前声称收到多个实名认证的微博用户发出疑似“死亡恐吓”,当中包括前空军大校、著名国际试飞员徐勇凌。徐在微博上发言称崔永元“阳寿不多了”、“小心告诉你,跟我斗,黑道白道都不是个儿”。之后徐勇凌公开道歉后,又将微博帐号内以往的贴子悉数删除。

崔永元连日来的爆料,也引来了中国税务总局的关注,该部门已经开始介入调查。他在接受采访的时候开门见山地说:“我这一抽屉合同,我把谁亮出来,谁就完蛋。”

6月16日,崔永元又在其微博晒出一叠合同材料说,已将这些材料分成几部分,下一步准备交给证监会、国税局、公安部、中纪委等部门。

针对崔永元爆料的演艺圈阴阳合同问题,《日本经济新闻》6月18日报道,虽然崔永元的爆料引发广泛关注,实际上中国演艺界通过签阴阳合同逃税很久以来都是普遍现象,而且,偷税漏税问题在中国极为严重,绝非演艺圈独有。

报道称,演艺圈的所谓阴阳合同,就是影视公司跟相关艺人签署两份交易合同,一份是公开合同,主要给税务机关看,其影视片酬故意少写一些。另一份是私下不见光的合同。前者的交易金额,可能只有后者的几分之一甚至几十分之一,差距极大。这样,签约的该艺人就可以按公开合同缴纳个人所得税,偷漏税额度巨大。

报道还指,崔永元的的爆料是部分合同被影印上网,可谓铁证如山,税务机关也就不得不出面核查。但事件不应该只被当作一般的娱乐界丑闻看待。偷税漏税绝不仅仅在演艺界泛滥,中国所有领域都存在同样问题,其严重性可以威胁中国未来经济发展。



崔永元所发的信息截图


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP