`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美國指出 中共继续在韩半岛问题上发挥不利作用



2018-07-09 17:14:18

美国国务卿蓬佩奥前脚刚离开平壤,朝鲜官媒就放狠话说,美国提出“强盗式”要求。美国参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)周日(7月8日)说,朝鲜放狠话的背后是中共。

周六,在蓬佩奥结束跟朝鲜官员的两天谈判之后几个小时,朝鲜官媒引述朝鲜外交部官员说,此次谈判“令人遗憾”,指责美国提出“强盗式”要求,企图单方面强迫平壤放弃核武器项目。朝鲜官媒称,会谈开启了一个“危险的阶段,可能动摇我们曾经坚持的放弃核武的愿望。”

美国Politico网站报导,参议院军事委员会成员格雷厄姆告诉福克斯,“我在这一切当中看到中共的黑手。我们在跟中共进行战斗。”

“如果我是川普总统,我将不会让中共利用朝鲜在贸易争端上击退我。在贸易上,我们有比他们更多的弹药。”格雷厄姆说。

朝鲜此次放狠话发生在川普总统对中共实施关税,以及中共实施报复性关税一天之后。川普指责中共实施不公平贸易行为,他说这一切必须停止。

此次美中之间针锋相对的关税战,令全球担忧两大经济体可能爆发贸易战。
格雷厄姆是参议院当中最强硬的鹰派议员之一。他周日也对朝鲜发出警告。朝鲜高级官员金英哲在跟蓬佩奥谈话的时候问他:“你睡得好吗?”暗示蓬佩奥可能因为去核化谈判的压力而失眠。

格雷厄姆说:“你问蓬佩奥睡得好吗?如果你像我一样知道,我们可能对朝鲜领导人做什么,你将不会睡得太好。”

对于朝鲜的威胁蓬佩奥8日抵达日本后表示,美国将继续对朝鲜制裁,直到金正恩答应的最终无核化实现。

不过,美国似乎对朝鲜弃核仍持乐观态度。蓬佩奥8日在东京的联合记者会上表示,他此次和金正恩会谈后,朝鲜已再次承诺〝实现完全无核化〞。

蓬佩奥还透露,无核化磋商正取得进展,美朝将成立工作组,着手开展无核化和验证工作。

蓬佩奥此次访问朝鲜是为确认无核化计划细节,推动落实美朝峰会协议。同时,他还给金正恩带来川普总统的信和礼物。

川普送给金正恩一张有歌曲〝火箭人〞的CD。之前针对金正恩屡次发射导弹威胁世界,川普曾嘲讽称他是〝火箭人〞(rocket man),在玩〝自杀任务〞。

韩媒分析,这份礼物,反映了川普认为金正恩会遵守两人在新加坡峰会上达成的无核化承诺。同时,也有警告金勿走老路的用意。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP