`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共部署「机械鸽子」 监控 新疆人民一举一动全都录



2018-06-26 10:35:47

知名脱北者朴研美曾说,在朝鲜到处都有眼线在偷听或监视,大家都活在恐惧之中。她的妈妈甚至对她说:“就算你以为旁边没人,小鸟和老鼠也听得到你在窃窃私语。”

这应是金氏政权高压统治下,民众巨大恐惧的具体形容,但现在却有可能成真。与朝鲜相邻的中国,利用科技使空中飞鸟成奸细,监视民众的一举一动。而形势严峻的新疆成了有此种监控的地区之一。

中共「天网」监视系统因外媒实测7分钟就能抓到人,而现在更传出当局派出机械鸽子担任空中监视的任务,由於外型极为逼真,常会吸引鸽子与其同飞,令人难以辨认。

据《南华早报》报导,消息人士透露, 中共当局近年来至少在包含新疆在内的5个省分,超过30个军事与政府机构部署了鸟型无人机和相关装置,用来监视民众动静,这款鸟型无人机称为「信鸽系统」,该计画由中国西北工业大学教授宋笔锋(Song Bifeng)领导,宋曾参与「歼-20」隐形战机的开发。

研究人员指出,这款鸟型无人机模拟了90%的活鸽动作,让鸽子以为是同伴与其伴飞,机械鸽能以时速40公里的速度飞行30分钟,机内配备高画质摄影机、GPS、飞行控制系统、资料传输器等,而机械鸽飞行时,几乎没有噪音,也让民众难以察觉遭到监控。

研究单位证实机械鸽已经部署在新疆等地,除了监视民众外,研究单位声称,该无人机还可用在救援行动、环境保护、城市规划等目的上,具有非常大的潜力。

不过该系统仍然处於初步阶段,机械鸽十分脆弱,在强风、大雨等恶劣天候下难以飞行,且不具防撞功能,低空飞行危险众多、线路易受电磁干扰等等。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP