`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆强拆 官黑勾结 云南老人被政府雇佣的黑社会打伤



2018-05-10 09:50:26 作者: 大纪元网

昆明市五里多片区城中村改造范围之一的云南403厂,继上月开发商采取各种手段逼迁后,5月7日晚再有300名保安和黑社会人员闯入一老职工家进行强拆,老人被打断肋骨后拿起斧头自卫,将打人的黑头目砍伤。

云南403厂生活区回迁改造,因补偿安置标准存在歧义,超过70%业主没签协议书。4月初开发商“云南建投”为了逼迁,雇用黑社会强拆生活区的设施,对住户断电、断水、限期搬迁,并且雇用大量黑社会天天在门口蹲点。

业主安威(化名)透露,“4月25日凌晨,昆明的开发公司偷偷将挖机开进403厂生活区准备强拆。但被我们业主们发现,当晚没敢行动

老人被打伤 拿起斧头反击
安威表示,“5月7日早上,开发公司动用二百多手持棍棒、头带钢盔不明身份的黑保安,还有三四十个黑社会人员,加上拆迁办的人约有300人,强行拆除四周围墙、公厕、路灯,并停电、断水、断网路,我们业主被迫去堵街。开发公司报警后有一个业主被抓了。那些黑保安还叫嚣,说他们就是指挥部雇来打人的。”

安威说,当天晚上10点左右,黑保安们到一家没签字的业主家里,十多个人打一个老人,逼迫他们搬家并强行拆房,老人被打断肋骨,愤而拿起斧头还击自卫,将打人的黑头目砍伤。业主打110,警察来后,不但没先送受伤老人去医院,反倒将他带去派出所做笔录。

安威说,“打了多少次110,他们都不来人,拆完了110才来。是市政府默许他们这样做的。”他还说,“当天强拆完,昆明吴井街道办主任张帆进来巡视,和黑社会走在一起,黑社会明显在保护他。”

未同意征收 天天遭逼迁
403厂是中共从国民党遗留的空军飞机修理厂旧址接手过来的,起初只有一幢3356平方米的修理车间、一幢二层楼办公室和一些简易工房、20幢土木结构的平房宿舍,之后经过扩建,1955年集体转业改番号为403厂(即昆明军区后勤部汽车修理厂)。

后来生活区住宅按福利分房条件逐步分配给职工使用至今,配套房按“95、03”房改政策卖给了职工,职工也取得了产权。然而,他们在没拿到一分补偿情况下,遭到催房工作小组入户限期催交拆迁房,4月曾致使一名老职工在搬家时突发疾病死亡。

403厂生活区原有1400户,搬走约400户,坚决不搬迁的住户,每天都过着被威胁惊吓的生活。

业主们表示,因为征收补偿不公,有按1:1补偿的,也有按1:1.5的比例进行补偿的,他们不能接受,所以一直坚持不搬。

此外,回迁房工程至今未经房屋品质、消防验收合格,云南建投每天在403厂生活区门口盯梢、恐吓住户,目的就是要他们尽快搬迁到回迁房,好进行拆迁工程。业主们担忧三十多层的楼高,未经验收合格,存在安全隐患。



69岁的老人刘存举被十多人打断肋骨,现还在医院治疗。



白衬衣是昆明吴井街道办主任张帆,穿黑T恤者是黑社会老大。



开发公司强行拆除四周围墙、公厕、路灯,并停电、断水、断网路。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP