`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆湖北天门市职业学校千余中学生 游行维权 遭暴打



2019-03-12 14:42:30

湖北省天门市千余中学生上街游行维权,在学生们和平表达述求的过程中,大批警察到场镇压,其中部分学生遭防暴警察暴打,一名女生被摔倒在地受伤。

据一名知情人士反映,前几天他和几个老师吃饭,她们说了很多关于老师的内幕。比如:有很多农村中学的毕业班老师就直接告诉学生,不能考高中,只能去读技校或者职高。问她们为什么呢?她们说,因为推荐一个中学生去读技校,老师就能有千余元钱的奖励,还有很多其他好处。

湖北省天门市原为湖北省一个县级市,人口不多,天门市职业学校在众多的学校中并不热门,招生不太容易。然而,近年来该校却招来了来自全国各地的众多学生,有学生反映,该校是骗他们过来入读的,说是以后可以参加省技能高考。但是,谁知到如今,2019年技能高考报名时间已经截止了,报名窗口也关闭了,该校也没给这些孩子们报上名,涉及大约1300名孩子。

这些孩子来自全国各地,有的在这里入读了三年,有的一年,时间不等,他们的目标都是参加2019年的湖北省技能高考,但如今却成了泡影。不仅如此,还有的孩子因为入学转户籍而变成黑户。一个孩子说,他是2018年9月到该校入读的,来这个学校上学,校方说需要迁移户口到天门市,他就迁了户口,但是到了现在还没有给落户,已整成黑户了。

对于为什么学们生不能参加湖北省技能高考的问题,许多学生曾经去找老师问过情况,可是老师每次给学生的答复都是“应该快解决了,你们耐心等待。”,就这样学生们被一天推一天,一直没有确切答复,这种情况导致学生们心急如焚,吃饭睡觉都不安心。家长们获悉后,也是在家急得团团转。直至近期,湖北省技能高考的报名通道已经关闭,四月中旬就是技能高考的时期,学生们听说自己没有学籍参加不了考试,就在今天开始拉出横幅上街游行维权了。

在街上,逾千余名学生齐声高喊“我要高考,还我梦想!”,并排着整齐的队伍沿街走向市政府和教育局,一路上众多市民驻足围观并发出声援的呼声。

游行不久,天门市警方就派出大批警察及特警车辆开始围堵游行队伍,他们将多辆防暴警车停在游行队伍的前面,并派出大量警察拉起人墙,试图阻止游行队伍前行。但是,千余学生们不畏强权,坚持前行,在走到拦阻的防暴警车前,前排学生遭到了武装警察的暴力殴打,多名学生被打伤,其中一名女生更是被警察猛烈的摔打,导致她受伤无法起身。

据悉,这些学生们多为17岁左右的女生,她们大多来自农村及贫困家庭,因为收到天门市职业学校的夸大招生宣传,才东拼西凑了高额学费来到该校入读,她们和她们的家庭都憧憬着能如愿参加湖北省技能高考,以实现自己的人生梦想。但是,不曾想,一所受天门市政府和教育局领导的学校竟然欺骗了他们。现在,湖北省技能高考的报名通道已经关闭,该校千余名学生已失去参考的机会,天门市政府和教育局对此负有领导和监管的职责,所以学生们要求政府接见学生代表,给学生们一个满意的答复,还学生们的高考权利,还学生们的大学梦想。

游行的过程中,许多市民对学生们的遭遇深表同情,有市民反映,学生们曾经向政府和警方提出过游行申请,但是警方却不依法批准,只说是坚决不同意,其中一个领导模样的人下令还说“民警同志们注意了,拿装备!”

还有,天门一位网友发帖称:学生门被学校招生办骗去读了三年,没户口,没学籍,没证书,不能参加高考,湖北省天门市中学生上街维权。是什么让一张张稚嫩脸庞站到了强大的维稳力量对面,我相信在上街游行之前,这些孩子一定已经尝试过各种渠道的反映和诉求,但都无解,这些学生被逼无奈才走上的街头游行抗议的,希望当地政府和教育部门抓紧解决孩子的学籍高考问题,并对涉嫌欺骗莘莘学子的机构进行调查,对负有监管职能的政府部门进行调查处理,给学生一个说法,给社会一个交代。心酸!

天门市另一网友发帖称:这个事吧!这个学校的人,或者说招生的人是坏人,把学生骗来了,却不管他们的前程和未来,拿孩子做生意做到这一步的,也就“三鹿牌(三鹿赌奶粉事件)”了,现在又出“天门”牌了。

这个事吧!这个让警察们拿装备的领导,对一群孩子没有必要这么样吧?又是盾牌,又是警棍,又是防爆车的,如果里边有你家的孩子,你也让警察拿着警棍去殴打吗?坏人太多,没劲骂脏话了,我只想说,毁掉了下一代,就是毁掉国家的未来,这不仅是坏人、恶人了,简直就是罪人!罪人!罪人!





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP