`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国中期选举初选火热 川普发推助阵报喜



2018-08-09 20:49:23 作者: 希望之声

周二(8月7日),密西根、密苏里、华盛顿和堪萨斯州举行了美国中期选举的党内初选, 同时进行的还有俄亥俄州的一个特别选举,除堪萨斯共和党州长初选和俄亥俄州的特别选举选情胶着,可能需要重新点票外,其余顺利完成。川普总统8日上午发推文表示,他支持的候选人都在获胜,共和党正在取胜。川普还借机批评“假新闻媒体”对“大家喜欢的”总统报导不公平。

俄亥俄州特选最引关注 川普助选改变选情
在俄亥俄的特别选举中,共和党候选人保德森(Troy Balderson )以50.2%比49.3%领先民主党的奥康纳(Danny O’Connor),接下来还需要继续计算其余的缺席人票。如不出意外,保德森应会顺利当选,但如果最后两人得票差额低于0.5%, 还要重新计票。该特别选举是因为现任联邦众议员共和党籍的逖波里(Pat Tiberi)离职它就。

该选举吸引了最广泛的注意, 因为选举前,川普还特别参加了保德森的竞选活动,为他站台、打气。他发推文表示,当看到保德森领先以后非常高兴,他难以想象,自己去参加保德森的竞选活动的时候,保德森的民调还输给对手26%。

另一热点:堪萨斯州州长初选 总是共和党地盘
堪萨斯是共和党主政的州,从州长到联邦议员都是共和党籍, 但此次选举中,现任州务卿、共和党的科巴克(Kris Kobach)挑战寻求连任的现任州长、共和党籍的科利尔(Jeff Colyer)并以126,257票比126,066票领先。目前该选举也存在是否需要重新计票的问题。众所周知,科巴克是川普的坚定支持者,并曾经一度有传言说,川普打算把科巴克延揽入自己的内阁。但不论他俩谁获胜,堪萨斯的州长应该还是共和党的。

其他州的选举悬念不多
作为偏共和党的密苏里州和密西根州,昨天的选举没有太多的意外。在密西根州,14个联邦众议员席位中,有9个是共和党的,4个是民主党的,共和党籍现任议员中的7个寻求连任并顺利通过初选,民主党籍中的3个顺利通过初选。

通常, 如果现任议员在任期中没有出大的问题,连任选举会相对顺利。但对于寻求连任的密苏里州的民主党籍联邦参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)而言,选占会难以预料,因为她六年前竞选连任时,共和党籍对手无人知晓,不是她的对手。但在过去的任期中,她的支持率日渐下降。加上川普的施政成绩,可能让选民对共和党的候选人更青睐。

华盛顿州的初选不分党籍,初选的前两名自动进入11月份的正式选举。在10个联邦众议员席位中,6位民主党籍议员全部顺利通过初选,而共和党籍的3位议员除一位不再参选外也都顺利通过初选。

川普报喜 他支持的候选人都将获胜
川普推文表示,共和党正在赢得选举,并预期将会有大批共和党议员当选。“我支持(助选)的候选人,都将获胜,(是因为)我爱人民, 他们当然也喜欢我的工作成绩。”而如果听信了那些“假新闻媒体”的话,就会以为“共和党受到巨大打击”,这很不公平, 不论是对共和党还是“人民最喜欢的总统”。
2018年是美国中期选举年,在这次选举中,美国各州将重新选出联邦众议院的全部435个席位和联邦参议院100个席位中的35个。选举将于11月6日举行,之前,各州各党派将选出自己的候选人,参加11月6日的大选。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP