`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

美國特种部队在阿富汗突袭 击毙140伊斯兰恐怖分子



2018-06-11 12:24:48

美国和阿富汗特种作战部队正在进行大规模空中和地面进攻,以清除在阿富汗境内的伊斯兰国(ISIS)武装分子。

《华尔街日报》6月8日报导,根据美国军方,此次行动在上个月底展开,但没有公开发布消息。目前已经杀死了德巴拉(Deh Bala)地区约140名伊斯兰国武装分子。

“我们将摧毁德巴拉地区的伊斯兰国,”阿富汗政府高层官员Rezwanullah Basharmal说。“武装分子仍然在山上占有一小块土地,但该地区也很快就会被夺回,伊斯兰国的余孽将被消灭。”
美国军方报告说,美国或阿富汗政府士兵在进攻中无一丧生,战斗预计在未来几天或几周内将继续。

德巴拉是伊斯兰国在阿富汗立足的关键地区。它座落在楠格哈尔省(Nangarhar)的巴基斯坦边界。2014年,阿富汗当地武装分子与伊斯兰国结盟,成立了ISIS组织在阿富汗的哈里发分支。一年后,伊斯兰国控制了楠格哈尔省的九个地区。
伊斯兰国在阿富汗被称为ISIS-K,因为ISIS组织在伊拉克和叙利亚已经全面溃败,失去土地,该组织试图在阿富汗维持地盘。

对阿富汗ISIS组织造成重大打击
在美军地面和空中支援下,阿富汗军队在过去两年中,将ISIS逼出一些山谷据点。对德巴拉的攻势主要是针对在戈尔戈拉伊谷(Gurgoray Valley)的数百名ISIS武装分子展开多次袭击,该地距离巴基斯坦边境山脉约10英里。

第一特种部队集团第三营指挥官泰尔(Joshua Thiel)中校说:“美军特种部队支持的阿富汗突击队对伊斯兰国构成重大打击。”
美国军方说,平民逃离战场,让盟军更自由地开展行动。

在美军地面和空中支援下,阿富汗军队在过去两年中,将ISIS逼出一些山谷据点。
美国和阿富汗军队从全国各地聚集到德巴拉,包括来自六支特种部队和四个阿富汗突击队的人员。

在5月28日的一次初步行动中,美国特种部队(也称为绿色贝雷帽)和一个阿富汗突击队乘坐直升机降落并袭击了Charwozgay村,该村是伊斯兰国建立的一个前哨基地,以保护其部山谷据点的入口。
美国军方说,美军直升机袭击了地面上伊斯兰国武装分子,造成约15人丧生,并炸毁一对隧道系统。

随后48小时后,在黑夜里,数十名绿色贝雷帽和阿富汗突击队员乘直升机降落在山谷西部的山脊上。这些部队分成两组,分别攻击伊斯兰国家据点的前哨站。
泰尔说:“伊斯兰国认为德巴拉是其所谓首都,但阿富汗人民不喜欢IS,希望ISIS离开他们的家园。”

马蒂斯:我们必须永久击败IS
塔利班目前依然是阿富汗最大的叛乱组织。美国高级官员周五(6月8日)表示,在阿富汗喀布尔政府暂时停止袭击塔利班期间,美国将加大对阿富汗伊斯兰国分支机构的打击力度。
美国国防部长马蒂斯表示,可以让美国将空中监视的部分重点从塔利班转移到IS武装分子,以及基地组织上,这些武装分子在美军入驻阿富汗17年后仍构成威胁。

美国国防部长马蒂斯表示,可以让美国将空中监视的部分重点从塔利班转移到IS武装分子,以及基地组织上,这些武装分子在美军入驻阿富汗17年后仍构成威胁。(VIRGINIA MAYO/AFP/)
自2014年以来,以美国为首的国际联盟一直在努力消除ISIS在伊拉克和叙利亚建立的所谓哈里发。

马蒂斯在北约国防部长会议休息期间对记者发表讲话,其中包括对阿富汗进展和问题的讨论。部长们还更广泛地讨论了对抗ISIS的国际行动。
马蒂斯指出,即使在叙利亚打击ISIS的战斗结束,仍会持续对ISIS施加军事压力。

他说:“随着(打击IS的)行动最终接近尾声,我们希望避免在叙利亚留下可被伊斯兰国和其他极端分子利用的真空。”
“我们的战斗还没有结束,”他补充说。“我们必须永久击败ISIS,而不仅仅满足于ISIS在地面战争上的失败。”

美驻阿富汗最高指挥官:今年打击ISIS行动已加强
美国驻阿富汗最高指挥官尼科尔森(John Nicholson)将军表示,在阿富汗东部楠格哈尔省打击IS的行动今年已经加强,并将在阿富汗停止打击塔利班期间进一步加强,他还提到其它极端主义团体。

马蒂斯在北约新闻发布会上表示,对塔利班停火,可能会使美国军队更好地对抗其他极端主义组织,如ISIS在阿富汗的分支和基地组织残余分子。
尼科尔森表示,不担心阿富汗政府单方面停火会给塔利班喘息空间,重新组合和重新武装。“潜在的好处超过了风险,”他说。

阿富汗塔利班组织周六宣布停战三天。
尼科尔森说,美军将继续准备对塔利班的袭击做出回应。美国有大约8,400名士兵为与塔利班作战的阿富汗安全部队提供非战斗支援;另外,大约有7000名美国作战部队正在与基地组织和ISIS附属组织进行战斗。

尼科尔森自2016年3月以来一直在阿富汗指挥美国领导的国际军事联盟,并对强迫塔利班与阿富汗政府进入和平谈判的前景表示乐观。














良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP