`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩裔男子被怀疑为朝鲜筹集资金 遭到澳洲警方逮捕



2017-12-18 22:32:54

国际社会正打击朝鲜核活动之际,澳大利亚警方拘控一名韩裔男子,指他涉嫌透过黑市销售导弹部件,作为黑市中介为朝鲜筹集资金。

综合媒体周日(17日)报道,当地联邦警察周六(16日)在悉尼西北区采取行动,拘捕该名59岁男子Choi Han Chan,并于周日在法院提堂,被控违反澳大利亚法例及联合国的制裁令,协助朝鲜与外国进行贸易。

警方怀疑他为朝鲜政府作代理人,以加密通讯向外国销售导弹部件及专业技能,包括导向系统软件,相信有关部件能协助发射大杀伤力武器;警方又指他企图由朝鲜运煤碳到印尼和越南,为朝鲜带来数千万美元的收入,但警方强调有关交易只涉及黑市买卖;澳大利亚警方首次引用《大杀伤力武器法》控罪起诉,共控6项控罪,最高会被判监10年。

警方是在今年初接获情报开始调查,指他在韩国出生,移居澳大利亚超过30年并已入籍,相信和朝鲜高层官员有联系。

另外,周日是朝鲜已故领袖金正日逝世6周年,大批民众冒寒到万寿台,向金正日及已故开国领袖金日成的铜像献花。

朝鲜过去多次在重要日子测试核导弹技术,美国智库「战略与国际研究中心」警告,朝鲜或于接下来的日子再作出挑衅行为。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP