`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

秦永敏案武汉开庭 声援者被警方控制



2018-05-12 19:33:21 作者: 法广中文网

中国武汉一间法院5月11日审理中国异见政治学者秦永敏案。已被拘押超过三年的秦永敏被控煽动颠覆国家政权。他的支持者今天发消息说,武汉法院严密戒备,拒绝让秦永敏的支持者进入法院旁听,并将声援秦永敏的人控制在法院一个大厅内。

据维权人士倪玉兰推特账号消息说,今天有很多人到武汉参加秦永敏的庭审,但都没有能够进入法院进行旁听,均被带到武汉江汉区信访大厅关押,不许离开,还让地方来人接。 被囚禁的人,每个人都有一个手机在他们手里。

据自由亚洲报道,中国知名异议人士秦永敏“颠覆国家政权”案,5月11日在武汉中级法院开庭审理,法院外公安警察戒备森严,所有靠近的公民都被警察带走。原计划去法庭旁听的访民魏先生是被带走的人士之一。他向自由亚洲表示,法院外的公安警察至少有三四百人。

截至当天傍晚六点半,没有任何有关庭审的消息传出,两名辩护律师的电话也一直在关机状态。

秦永敏是武汉人,生于1953年,他是中国民间政治学者和异议人士,他也是中国民主党的创建人之一。据维基百科介绍,秦永敏为了宣扬言论、出版、结社自由和组党的权利,从1970年到2012年,被拘禁39次、蹲监23年。

他的作品包括“从当代中国民主运动重新认识梁启超”,“论权利本位观念的社会哲学”以及《中国劳教制度内幕》。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP