`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸复活节教堂被拆 庆祝活动受阻 宗教打压恶化



2019-04-24 21:21:54

上周末是基督教的复活节。在这个节日期间,中国大陆对宗教活动的打压仍没有停止。上周末(4月20日)内蒙古一座教堂遭当局清拆,官员和教徒一度发生冲突。另外,北京公安连续搜查多家家庭教会,并警告信徒不要参加复活节庆祝活动。

成为当局清拆目标的教堂位于呼和浩特市玉泉区郭家营村。现场视频显示,教堂外墙挂有横幅,写着“抵制邪教,拥护党的领导”等字句。
近一百名警察和工作人员上周末到场后,被大批信众包围。有疑似官员的人主动解释。

官员:“我们来就是要说明情况。”
有教徒表示会尽快解决问题,但官员并没有理会。玉泉区一名信徒向本台记者表示,当局坚持展开清拆行动,双方一度对峙。

信徒:“拆的时候信徒肯定不乐意。小冲突有呀。有的(信徒)拦阻不让拆,但是人家是非拆不可。”

当局随后出动挖泥机把教堂夷为平地。教徒能做的就是唱圣诗祷告。
信徒:“曾经下了几次拆的通知,手续办不全,所以就拆掉了。之前土地管理部门已下了通知,应该是先批准后建,现在是建好了才办手续,根本办不下来。周围还有一些聚会的地方,附近还有好几个村庄也有聚会的地方,这些都是国家批准的。”

复活节期间大陆加强打压宗教活动
上星期是基督教的复活节受难周。北京基督教家庭教会长老徐永海证实,在这期间,当局搜查了惠新西街一带多个家庭教会。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP