`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

辽宁女教师被学生捅死 师生矛盾频发 皆因道德沦丧



2017-12-29 08:43:29 作者: 大纪元网

大陆再曝校园血案。日前,辽宁一中学的女教师在课堂上被学生捅死。

据聊沈客户端12月28日消息,事件发生于12月14日上午,辽宁盘锦市盘山县胡家镇中学8年3班。该班班主任朱丽霞老师被学生捅死在教室讲桌旁边,致命的几刀都扎在脖子处。

“老师和学生能有什么矛盾,就是说自己的学生吧。”朱老师的亲属说,行凶的学生15岁,是8年3班的学生,朱老师一共被扎了四刀。该学生行凶后跳楼自杀,但无生命危险。

朱老师的一亲属还说,事发前一天,朱老师没收了该同学的扑克。

朱老师的丈夫说,案发前几天也没有听妻子说和学生争吵或有矛盾。

报导称,陆媒记者找到该校放学的学生,学生们说,大家都知道学校老师在课堂被杀的事,但是,老师不让对外说。

据学生们介绍,行凶学生的家庭非常困难,母亲还长期有病。

综合陆媒此前报导,今年大陆师生冲突恶性事件频发。

2月14日,四川成都新都区升庵中学一高三学生,因出校门吃饭没带出入证,与老师发生冲突,遭到老师掌掴。

3月7日,河南省济源市一年轻教师聂某因体罚学生,该学生家长刘某登门理论,双方争执期间,聂某被刘某用剪刀刺中胸口,经抢救无效身亡。

3月11日,高平集团湖北来凤县高级中学一高二学生与老师发生冲突,拿刀砍伤老师。随后,该学生被其他老师殴打至少20分钟,经医院抢救无效死亡。

4月7日,山西隰县第一小学语文老师李某用木棍殴打学生,并指令其他学生继续对其殴打。

4月15日,黑龙江桦南县一教育学校老师当着同学的面猛搧两名同学的耳光。

11月12日,湖南沅江市三中男生罗某杰与班主任鲍某发生争执。罗某杰拿弹簧跳刀刺伤鲍某,鲍某经医院抢救无效死亡。

网民就师生矛盾乱象表示,如今中共统治的社会道德沦丧,师生关系也变味,很多学生不尊师重道,老师也缺少师德。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP