`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

为何放汽球到朝鲜 脱北者:真相传单救了我



2017-08-14 21:43:03

近三十年前,一名朝鲜人因为一张传单让他明白了金氏政权的谎言,决心逃到韩国。现在,这名脱北者为了拯救被蒙骗的朝鲜人,将绑着真相传单的汽球,飘送到朝鲜,一个汽球装载着无数的希望。

李敏福(音译,Lee Min-bok)博士三十多年前冒死逃离朝鲜,现在和妻子定居在距离朝鲜最近的边界,家中最常见到的是气象追踪数据及传单。

每当风向正确时,李敏福立即冲出门外,灌饱一个超大氦汽球,将数百个揭穿金氏政权谎言的传单绑在汽球上,让它顺着风势往北飘过38度线。

通过这个方法,李博士希望朝鲜居民能了解韩国的富裕及进步,和朝鲜当局灌输的宣传大为不同,并借此激发他们对现状的思考。

李博士告诉ABC新闻记者:“对朝鲜人来说,这些传单相当重要,可以让他们打开视野,看到真相,我在给他们彻底改变这个(金氏)政权的可能性。”

逃离朝鲜的李先生,应该了解被洗脑的朝鲜人,对金氏政权盲目崇拜的程度,那么他为何相信,一张传单就可以改变他们的想法?

因为几十年前的一张传单,让李博士获得新生。

在朝鲜是农业教授的李博士,和所有朝鲜人一样,崇拜金氏政权。某天,他在田野间发现一张小传单,上面说韩战起因是朝鲜入侵韩国,后来村落长者告诉他这是真的。

“读完这个传单,我才知道朝鲜政权所说的全是假的,我决定逃到韩国。”逃离朝鲜的李先生仍心系家乡的亲友及被蒙蔽的朝鲜人,“我想救他们出来”,他说。

为了实现这个心愿,李博士在传单中讲述了自己的故事,告诉朝鲜居民,一个从天而落的真相,挽救了他的生命。他要让朝鲜人了解真相,进而揭穿金氏政权的谎言。

联合国2014年的报告说,朝鲜金氏政权“系统性”且“大范围”地侵犯人权,包括强奸、酷刑、强迫堕胎和奴役。

对于朝鲜人民的生活,李先生说,只能用一句话形容,“就是精神及肉体都被奴隶的生活”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP