`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩出现前苏联参加韩战宣传画 寻求俄国支持 首承认苏参战



2018-05-14 18:31:48 作者: 阿波罗新闻网

北韩出现了暗示前苏联及苏联集团的东欧国家参加韩战的宣传画。截图自共同社网页

日本共同社报导,熟悉北韩情况的消息人士透露,北韩出现了暗示前苏联及苏联集团的东欧国家也参加韩战(1950至53年)的宣传画。

南韩学者表示,韩战中除中共支援北韩大量地面部队外,前苏联和前东德也分别派出空军和军事顾问团。北韩之前没有正式承认过中国以外国家的支援,暗示前苏联等曾参战的宣传画是首次出现。

据称,宣传画在去年底前后被公开,图中也强调曾和中共并肩作战。从中可以看出北韩去年就开始试图强化并恢复与传统友好国家的关系。

宣传画中除了朝鲜人民军士兵和胸前配戴「中国支援军」标志的士兵之外,还描绘了带着飞行员帽,可能是西方人的士兵。背景为象征由朝鲜实现统一的红色朝鲜半岛地图,以及「我们并肩」的文字。

熟悉俄朝关系的南韩人士表示:「这表现出朝鲜事实上承认过去不曾承认的苏联参战。」

熟悉北韩文化的南韩专家指出:「未明确表示西方士兵的国籍,可能意在凸显除中国外,还有多个社会主义国家一起作战过。」

朝鲜劳动党委员长金正恩3月 访问中国大陆并与中共国家主席习近平举行会谈。朝鲜外相李容浩4月访问俄罗斯,有人揣测金正恩将于近期访俄。



北韩出现了暗示前苏联及苏联集团的东欧国家参加韩战的宣传画。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP