F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

《无声侵略》 揭露中共在澳洲进行渗透的书 将于3月份出版



2018-02-09 22:49:13 作者: 希望之声

澳大利亚学者汉密尔顿教授(Clive Hamilton)著作,一部详述中共的影响力,如何渗透澳洲政治、媒体与学术界等多个领域的新作《无声侵略》,在被澳洲几家重要的出版商拒绝之后,有望在今年3月出版;这本书获得澳大利亚联邦议会国家安全委员会的支持。8号有分析指出,最终战胜的一定是普世价值。

综合媒体本周的报导,查理斯特大学(Charles Sturt University)公共伦理学教授、作家汉密尔顿,已把这本新书更名为《无声侵略:中国在澳大利亚的影响力》(Silent Invasion: China’s Influence in Australia);书的原名是《无声侵略:中国如何将澳大利亚变成傀儡国家》(Silent Invasion: How China is turning Australia into a puppet state);汉密尔顿也把手稿做了一些修改,以尽量减少可能带来的法律诉讼风险。

去年11月份,澳洲重要出版商「艾伦与昂温」(Allen & Unwin)在此书将付印前的最后一刻宣称延迟出版。

汉密尔顿向媒体表示,《无声侵略》一书是他经过深入详实的研究才完成的,有1100个附注,以及大量真实人名。但当时Allen & Unwin认为,若不删除100个人名,恐怕会遭到中共以控告诽谤等行动报复;而汉密尔顿不愿意将人名删除,因此最终破局。

汉密尔顿说,这本书中包含了中共用微妙手法及暗中使劲,影响澳大利亚政治及社会指称的敏感内容;透过什么渠道与方式,影响渗透澳洲政党、大学、民间团体,从而提升中共在澳大利亚的战略利益等进行了详细描述。

前中共外交官陈用林分析指出:“中国(中共)对澳大力亚渗透,早在2004年8月份,在北京举行使节会议时,确定把澳大力亚做为大周边国家能源资源供应基地这个主要目地。那个时候中国已经把澳大利亚作为一个他们所说的,就是全方位渗透的对象,各个领域都要让澳大利亚感觉到中国的影响无处不在。实际上澳洲对中国来说是个试点、是个试验,那么整个渗透过程非常成功,所以中国基本上就全球推广。”

汉密尔顿教授表示,以前澳大利亚对中方在大学校园的影响力较为关注;但其实中共的影响早已扩大到,从传媒、出版到其它领域的影响,无所不在。

陈用林指出,中共对澳洲的影响确实非常的深刻、非常严重;涉及的领域还包括联邦国会、两党、州政府、市议会,还有整个华人社区的生活,特别是孔子学院以及对主流社会造成的影响;实际上是试图对澳洲的后代,进行一种洗脑式的宣传。

“中国(中共)一直是以金钱利诱和压制,双管齐下。特别是这些大学很多是靠赚中国留学生的学费生存的,所以他们是很重视中国的这个留学市场;那么这些相关的出版社肯定要考虑中国方面的这个看法和观点。所以,出版社出现这方面的自律、自我审查,那一点都不是一件很奇怪的事。”

汉密尔顿认为,出版商因为害怕激怒北京而拒绝出版他的新书,这本身就表明中共有能力限制澳大利亚人的信息自由,证明了他的论点。

事实上,中共利用各种途径迫使就范的例子屡见不鲜。其中,去年8月,剑桥大学出版社的《中国季刊》就曾一度迫于北京压力,遮罩数百篇相关「六四」、达赖喇嘛、台湾法轮功等被中共视为敏感论文;受到学术界的严厉批评。

台湾台大新闻研究所教授张锦华指出,现在可以感受到中共对于各个层面的控制,不论是在国内或者是输出境外,都是比以往更为严密、更强化的一种霸权控制。

“感觉上这个自由社会目前也是面临一个自由跟奴役的一个大战。很明显可以感受到中共的极权的输出、对言论控制的输出,以及利用它的市场利益的压力,造成各国在自由市场、在言论自由上,一种自我禁声、自我限制。但是也看到,民间社会以及政府机构相应的开始重视这个问题,以及开始也运用法规来捍卫他们自己的价值。所以,我相信自由社会毕竟一定还是会战胜的。”

目前,出版商Hardie Grant证实,《无声侵略》一书将在3月份出版发行。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP