`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国指控华为帮助独裁政权残害人民



2020-02-14 11:17:19

美国司法部正式指控华为及其子公司诈骗和串谋窃取商业秘密罪! 指控还透露了华为帮助朝鲜和伊朗对民众施行残酷监控。

美国司法部星期四追加控告中国通讯设备公司华为与其两家美国子公司密谋违反“反勒索及受贿组织法案”(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act)以及密谋从6家美国企业窃取商业机密。

美联社13日的报道还说,华为另外被控涉嫌隐瞒与朝鲜、伊朗等受制裁国家的生意往来,例如为伊朗当局提供、安装监控设备,协助官方监视及关押参与2009年反政府游行的示威者。

加拿大2018年12月1日应美国政府司法互助要求,在温哥华机场拘捕华为首席财务官孟晚舟,去年1月高调宣布针对华为和孟晚舟的23项控罪,并正式提出引渡孟晚舟到美国受审。加拿大法院现正审理孟晚舟引渡案。

《纽约时报》此前援引一名白宫高级官员表示,华为有能力通过它在全球维护的下一代无线网络和其他系统秘密获取敏感信息。《纽时》称,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩的这番言论是特朗普政府对这家中国公司最严厉的公开谴责之一。奥布莱恩周二表示,美国有证据表明,华为可以在它在世界各地维护的系统中“获取敏感信息及个人信息”。他说,“这令人担忧,因为中国公司按照法律必须遵守中共的指示”。他表示,“从战略上讲,我们看到的是一家可以利用其在市场中的地位来推进中共目标的公司。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP