`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

在灭亡之路上狂奔的百年中共 邪恶共同体



2018-06-30 07:53:28 作者: 自由亚洲电台

7月1号是中国共产党建党97周年纪念日。从当年不到60人的地下党,变成如今拥有8900万党员的世界第一大执政党,中共靠什么来发展壮大?中国近年来的经济高速发展,是不是中共执政的功劳?中共未来的发展方向又是什么?

7.1临近,中国各地各部门开展庆祝中共建党97周年活动。官媒新华社6月28日刊发长文,回顾中共党史,说中共“带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临‘被开除球籍’危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想。”

不过,不愿透露全名的中国网络作家李先生6月29日接受记者电话采访时认为,中国近年来的经济高速发展,并不是中共执政的功劳。

“习近平也说‘中国梦’是复兴,那意思就是说他也承认,现在并不是中国历史上最好的时候。就像阿Q说的,我们祖上阔多了,比现在阔多了。比如现在有人研究晚清、晚明的历史,发现那个时候中国的GDP占世界的比重,比美国现在GDP占世界的比重还大。如果说经济发展好不好和执政党有关的话,这显然是不成立的。”

李先生指出,同样是中共执政,文革时期,它把中国的经济带到了崩溃的边缘。
“文革的时候,你不能说那是国民党执政,或者是什么民主党派执政吧?它也是共产党执政。”

对于中共总书记习近平提出的“推动构建人类命运共同体”已被写入中共党章和中国宪法,李先生表示,

“你不要说人类共同体,‘高端人口’和‘低端人口’是不是属于一个共同体?你身边的这两个人群,都不属于一个共同体的话,还构建什么人类共同体?那太远了。如果是一个共同体的话,共同体内部的人,一部分成员可以无条件的驱赶、压迫另一部分成员,那这也很难叫作共同体。”

从当年不到60人的地下党,变成如今拥有8900万党员世界第一大执政党,中共靠什么来发展壮大?总部位于美国纽约的“中国人权”资深政策顾问、中共党史研究学者高文谦对此认为,

“我认为主要靠两手,软硬两手。硬的一手就是高压管制、政治恐惧。软的一手就是利益收买。说句实在话,现在的党员还信共产主义,这完全是个笑话。都是为了给自己寻找机会加入中共的。”

中共前总书记赵紫阳的老部下杜导正在2010年1月出版的《赵紫阳还说过什么:杜导正日记》一书中曾披露,赵紫阳在被软禁期间,曾说“现在政治局里的人都信共产主义?他们多数人信的是对顶头上司顺之者昌,逆之者亡,信的是自己摸索出的一套升官保官的经。”

高文谦认为,中共一党垄断权力是中国所有问题的根源。从邓小平时代起,中共靠“韬光养晦”、发展经济,来掩盖很多问题,维持政权的稳定。习近平时代,中共鼓吹“大国崛起”,国际政治气候发生了很大的变化,中美贸易战可能令中国经济下滑,社会矛盾全面爆发。

“中国现在基本上是这么一个状况,表面上光鲜,实际上内部危机四伏。最近发生的,无论是卡车司机罢工,退伍老兵维权,还有上海世外小学外面的报复社会的非常残忍的凶杀案,所有这些东西都表明:中国现在各种矛盾已经到达爆发的临界点了。习近平上台以后走回头路,想用共产党当年的那一套,用所谓的中国梦,来面对现在中国发展中出现的各种各样尖锐的问题,这条路实际上是走不通的。”

高文谦认为,中国已经处在大变的前夜,中共实际上正在末路上狂奔。















良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP