良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

北韩宣布成功试射新型弹道飞弹 可覆盖全美 很快会威胁全球



2017-11-29 18:42:58 作者: 大纪元网

今天凌晨3时17分左右,在从未试射飞弹的平安南道平城一带,向朝鲜半岛东部海域发射一枚飞弹。经朝鲜中午发布的〝重大报导〞称这枚飞弹为〝火星15型〞,可装载核弹头打到美国。稍早,美国国防部警告,朝鲜可能很快会威胁全球各地。

朝鲜中央电视台声称,本日试射的“火星15型”洲际弹道飞弹,其飞行距离为950公里,而最高高度则为4,475公里。

而朝中社的新闻稿指,这枚导弹在飞行了53分钟之后,准确地落在公海上的预定目标水域。此试射采最大角度发射,未对周边国家的安全产生任何负面影响。
朝中社称,“火星15型”可携带超大重型核弹头攻击美国全境,其各方面性能都优于在7月试射的“火星14型”。

朝中社还说,朝鲜领导人金正恩于28日下达试射“火星15型”的命令。这枚导弹于29日凌晨2时48分在平壤近郊发射。在观看该导弹成功试射之后,金正恩“自豪地宣布完善国家核力量的历史大业、火箭强国事业,今天终于完成”。

韩联社报导说,在朝鲜试射这枚导弹之后,韩国情报机构称,不排除朝鲜再进行核试的可能。

韩国国家情报院于29日向国会报告时表示,朝鲜这次的长程导弹试射似乎是有意炫耀,该国有攻击美国本土的能力,并对中国的制裁表达不满。

在朝鲜发射导弹6分钟后,韩国军队进行了海陆空导弹联合攻击演习。联合参谋本部说,韩军正在24小时严密监视朝军的动向。通过此次演习,韩军证明其具备随时从海陆空三方面精确打击朝鲜的能力。




北韩飞弹射程示意图。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP