`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

印尼3座教堂连遭攻击 爆炸火势猛烈死伤惨重



2018-05-13 20:40:34

印尼第2大城泗水(Surabaya)周日(13日)连续3座教堂遭多名炸弹客攻击,巨大声响惊动附近居民,冲出屋外探究竟,许多伤者倒在地上凄厉惨叫,令人不忍萃睹。由于正值周日礼拜人潮众多,美联社引述警方发言说,至少造成9死40伤。

东爪哇警方发言人曼格拉(Frans Barung Mangera)表示:〝有3座教堂传出3起攻击。〞分别是圣玛莉教堂(Santa Maria church)有2人丧生、泗水中心长老教会(Surabaya Centre Pentacostal Church)有1人丧生、GKI蒂博尼哥罗教堂(GKI Diponegoro Church)有2人丧生。每桩致命爆炸都间隔不超过10分钟。

当地媒体〝Suara Radio〞报导,其中一起攻击瞄准了泗水Ngagel Madya地区的圣玛莉教堂,一名住在附近的居民说,他早上约7点30分听到巨大的爆炸声响,立刻冲到外面看,当时已经有5台救护车抵达现场。

这名居民说,他看到教堂的门整个烧毁,许多受伤的人倒在地上等待救援,而受伤的人群中还有小孩。

从社交媒体上传的影片中可以看到,遭到攻击的其中一间教堂爆炸后入口火势猛烈,黑烟直冲上天,瓦砾散满一地,停靠在教堂外的电单车被烧至熏黑。许多伤者痛苦倒地惨叫,甚至有一名女性疑似下半身都被炸飞。

目前该教堂附近的道路已经封闭。曼格拉说,目前正在确认死伤者的身分,并加强警戒确认不要再有爆炸案发生。

而因遭到的攻击地点都是教堂,警方正调查是否是由宗教冲突所引起的犯案。

印尼情报单位发言人普万托(Wawan Purwanto)随后告诉都会电视台(Metro TV),这几起攻击有可能与雅加达附近监狱上周一起涉及伊斯兰激进分子的致命监狱人质事件有关。

至于攻击案幕后主使可能是谁?普万托说:〝还是那个老团体,神权游击队(Jemaah Ansharut Daulah,JAD),他们策划这件事有段时间了。〞据了解,〝神权游击队〞疑似是受到伊斯兰国(IS)启发的激进组织。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP