良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

朝鲜半岛战云笼罩 大批朝鲜官二代避走东北



2017-10-20 23:03:17 作者: 新唐人电视

朝鲜半岛战云笼罩。美军核航母和核潜艇正与韩军联合军演,对朝鲜施压示威。日媒消息,因应美韩军演,朝鲜向军队和警察发放了实弹。另有消息,金正恩公开活动锐减,却频频视察军队;数百名朝鲜官二代到中国东北躲避战祸。

日本《朝日新闻》19日报导,朝鲜军队和秘密警察所属的保卫省、普通警察所属的保安省开始向有关人员发放了实弹。为防止事故,除了前线部队,朝鲜各地武器库里也有实弹储备。

报导称,这是为应对正在进行的美韩联合军演。一位朝鲜消息人士透露,这一应对措施已接近准战时体制。

美韩海军从16日开始在东海、西海海域进行联合军演,将持续到20日结束。参演的包括美军罗纳德・里根号(CVN-76)航母战队等大规模战斗力。朝鲜党媒指,军演充满〝浓烈的火药味〞,是对朝鲜〝公然的军事威胁〞。

朝中社17日还强调,不论是制裁施压还是军事选项,朝鲜都已经做好〝应对准备〞。

《朝日新闻》报导还指,据韩、美、日各方分析,朝鲜目前随时都可以发射弹道导弹。

据韩联社18日引述韩国统一部当日发布的统计结果,朝鲜媒体今年报导的金正恩公开活动累计75次,较去年同期减少24.2%。而其中涉及军事的活动有37次,接近总数的一半,远高于此前占比29-35%的水平。

而据日媒报导,据朝鲜消息人士透露,中国东北城市近期出现了大量朝鲜官二代,或许是为了躲避可能到来的美朝战争。

雅虎日本网站19日称,最近沈阳和丹东经常可以看见花钱如流水的朝鲜年轻人。在丹东的年轻人居住的是最近新开发的高级公寓。而沈阳的朝鲜领事馆周边则生活着100多个朝鲜年轻人,穿着与普通的朝鲜人完全不同。

据朝鲜驻华消息人士透露,从6月份来到沈阳和丹东的年轻人都是朝鲜最高领导层干部的子女,总数约有200人左右。这些人被怀疑是为可能爆发的美国军事攻击做准备,朝鲜干部让自己的儿女来中国避难。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP