`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

驻港共军首次警告示威者 指示威违法 如袭击军营 后果自负



2019-10-07 08:06:32

中国驻港部队向香港抗议者发出警告,起因是后者用激光笔照射了军营。这是反政府抗议活动爆发四个多月以来,驻港部队首次正面回应示威者。周日早些时候,成千上万的抗议者参加了集会,并在多个地区发生暴力冲突,随后抗议者又与解放军驻港部队对峙。在此前的抗议中,警方释放催泪瓦斯,并向人群挥舞警棍。一些示威者在夜幕降临时向警察投掷了砖块和汽油弹。抗议者们遮挡面部,完全无视香港政府上周五颁布的禁止抗议者佩戴口罩的紧急法令。

亲民主政治家Dennis 郭表示,这项禁令可能会对法律产生重大影响。他说:“如果行政长官可以通过这种方式使用紧急权力,那么就没有什么可以阻止她 使用紧急权力来做其他事情。例如,延长拘留时间,违反香港人的基本人权和自由,或者甚至暂停选举。”

违反蒙面禁令的抗议者会面临最高一年的监禁。警方根据这项新规定逮捕了数十人。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP