`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

香港泳將少女浮屍海面 生前片段曝光 疑點重重



2019-10-16 19:10:33

香港调景岭香港知专设计学院(HKDI)15岁女学生陈彦霖,被发现浮尸油塘海面后,又被香港警方迅速火化,引发舆论高度关注。日前,陈彦霖生前的自拍影片流出,疑似遭催泪影响,称要留守找现场警察指挥官理论,更问“我做错咗啲咩嘢呢(我做错什么)”。

据自由时报报导,陈彦霖于9月19日失踪,因为她生前是训练有素的游泳跳水健将,且在失踪数日后,于9月22日才突然在油塘魔鬼山附近海面被发现,发现时遗体还全裸,引发外界猜疑。

目前有段疑似是陈彦霖生前的自拍影片流出,在这片长不到1分钟的影像中,陈彦霖疑似遭催泪弹击中,表示不知道自己做错什么,却要承受这些痛苦。在片中她也表示,自己都穿得不像暴徒,只是在街上逛也有事!她还向其他人喊话“不要怕”,“你有事我会陪你,我是香港人”。

陈彦霖还表示,要去找现场警察指挥官理论,要大家帮她把这段自拍影片流传出去,不必担心她。她在影片中提到,现在香港好乱,很多人都在惊恐之中,但生于斯死于斯。她更向港警柔性诉求,说香港人何必为难香港人?

据报导,香港反送中运动已经持续4个多月,港警因无底线的暴力镇压,正在成为是抗争者努力追责的对象。

自8.31港铁太子站发生防暴警察恐怖袭击乘客的惨案之后,有关警察打死人的传闻不断,同时“自杀”事件更是成倍激增,海上浮尸频现。

其中很多命案疑点重重,包括堕楼尸体无血迹,反有旧伤,浮尸双手被捆绑等。而且很多尸体死状恐怖。一女子全裸“堕楼”,尸体从腰部断为两截。一名“溺死”女子成干尸。

根据民间学者统计,自6月12日到9月10日,香港出现超过100起“自杀”案件。

自6月12日以后,每10天的自杀个案都维持在大约10人左右。令人惊讶的是,8月21日到31日,自杀个案突然飙升至18人。

从9月1日后的10多天内,“自杀”案例陡然提升至49人。而这时段是“8.31事件”刚过,港铁拒绝公开当晚太子站的闭路电视录像片段,加深了民众的质疑。

针对这些密集离奇的自杀案,10月6日,美国一家叫做“The AI Organization”的权威人工智慧研究机构,独家披露了他们掌握的恐怖内幕。

“The AI Organization”在网站发表文章,标题为“人工智慧的面部识别技术寻找香港年轻人,并用以抓捕、强奸和所谓的自杀”。文中介绍,中共政权已在香港的警局内,部署了自己的准军事部队,并通过人工智慧面部识别等技术定位学生后,将学生拘禁在警察大楼跟警车内。

报告显示,这些女孩们被港警多人强奸。而所谓的“港警”,实际上是被派往香港的中共警察和国安人员。

文章揭露,香港的学生,包括男孩和女孩都被宣称是跳水或跳楼自杀。实际上,有一些女性是强奸受害者。而中共的目的是恐吓学生群体,以利中共政权接管香港。

14日,知专对媒体和学生播放两段被质疑经过剪裁的CCTV片段后,更多疑点浮出水面,其一是视频显示陈彦霖失踪当日穿着鞋,这与此前警方声称的她赤脚前往海滨不同。另外,陈彦霖失踪当晚,她的手机已不见SIM卡。

曾多次参加反送中运动、是校内游泳健将的少女陈彦霖的遗体,9月22日被发现全裸漂浮在油塘魔鬼山一带海面上,引起公众强烈质疑。

14日早上,知专有一些学生在校门前搭建陈彦霖的简易灵堂,悼念陈彦霖。

当日,大批学生要求校方交出相关闭路电视(CCTV)片段。校方到了下午4点才向媒体和学生公开两段CCTV视频,且校方多次按停闭路电视,其中画面时间顺序多次出现倒置。

“众新闻”报导,该媒体记者和一批学生观看校方播放的两段CCTV片段,日期显示是9月19日,即陈彦霖失踪当天下午5时许至近7时。其中一个片段中,校方所指是陈彦霖的女生在电梯内,她身穿黑背心、长裤,穿着黑色鞋。

然而警察公共关系科署理总警司江永祥上周声称,已经对尸体进行解剖,尸体没有表面或可疑伤痕,也没有被性侵的迹象。解剖未能即时确认死因。警方翻查校舍的CCTV,看到陈彦霖失踪当日将自己的财物放下后,“赤脚”前往海滨公园方向。

陈彦霖失踪日手机为何无SIM卡?
港媒《苹果日报》报导,陈彦霖9月19日下午2时许在美孚与友人分开后,曾发短讯表示要回家中,但其后失踪。家人于21日报警,次日陈彦霖的遗体被发现全身赤裸漂浮在油塘对开海面。

网上陈彦霖的寻人启事亦指,陈彦霖在9月19日下午2时15分,在港铁美孚地铁站与人见面后失踪。

报导说,有学生表示,在陈彦霖失踪当晚,于校内拾获其手袋,但袋内的电话已没有SIM卡。然而上周警方称,在校方的CCTV片中,找不到可疑之处。

报导说,校方播放的CCTV视频经筛选,从校内数百个闭路电视镜头当中选取了两个镜头、加起来不到5分钟的片段。

在场学生看过两段视频之后,质疑校方播放的视频经过剪辑,并强烈不满,要求校方播放一刀不剪的片段。但校方不回应。

据大纪元报导,知专的一名女生表示,“从学院去海边大概10分钟,你看这样的路面,不穿鞋一定脚会很痛的,所以校方必须要交CCTV出来。知专的一名男生表示,绝对不认同陈彦霖是自杀的,她的死法是可疑的。要求校方给学生一个交待、校方出来跟我们对话。”

另据港媒报导,14日晚上约8时许,知专数人被拍到从保安室将两部电脑主机运上手推车,学生怀疑校方要运走CCTV,一度包围保安室近1小时,保安经理其后称,为保障两部主机内的CCTV资料,故将它们搬至校内安全地方,并称9月19日晚上的完整CCTV片段仍存在,并会保留30天,只有他与校方可接触,不会被警方取走。

香港知专14日晚上表示,因应院校情况,调景岭校舍15日起停课3日。

15岁少女陈彦霖之死,震惊整个香港社会,不少的分析和市民意见都认为,警方“无可疑”的说法非常可疑。因为陈彦霖曾对朋友表示要重新开始,而接触她的社工也形容陈彦霖是位开朗的女孩,不像是准备自杀的人。也有分析指,陈彦霖是游泳健将,深谙水性,本能反应很难以跳海方式自杀。

然而警方10月9日声称,验尸官表示陈彦霖死因有待确定,10日陈彦霖的尸体就已经火化。如此快速消尸灭迹,也是香港民间提出的疑点之一。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP