`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共政协领导人梁振英批港支联 支联会斥将适得其反



2018-06-24 20:42:06 作者: 法广中文网

要求结束中国一党专政近三十年的香港市民支持爱国民主运动联合会(支联会)日前成为政协副主席梁振英的针对目标,他以警方数据质疑支联会夸大「六四」悼念晚会的参加人数,求真理想可疑。支联会指梁振英旨在向中共示忠,欲藉人数贬损该会诚信,但评论基础有问题,而由诚信度最差的特首提出质疑,只会令市民更相信支联会。

梁振英当上政协副主席后,几乎每天向传媒和政治人物发放自已的演讲稿或评论文章,22日的评论题为《三両当一斤的支联会》。他在文章中指出,支联会公布的悼念晚会参加人数,每年均多于警方公布的人数,而由2014年至今,两者公布的数字差距日益扩大,由该年支联会公布的人数是警方所说的1.8倍,逐年上升至今年的6.8倍。「如果警方的数字可信,支联会的秤就是三両当一斤了。」他更在毫无连系下把指责推广,指以倍计的「笃数」已经成为「行规」,质疑泛民劣质化。

他续称,支联会自称追求六四真相,但若果「对人数问题尚且如此儿戏,又如何追求过去的真相,如何追求未来的理想?」

支联会主席何俊仁接受访问时指梁的评论无聊,只是想藉此向北京「跳忠字舞」。该会秘书李卓人亦有相同意见,他更表示,梁振英特意用人数贬低支联会的诚信,欲令该会负面化,但梁并无可靠理据,只是以警方数据作批评基础,但警方近年日趋政治化,并刻意调低晚会出席人数,并不可信。他举例指,2009年的鸟瞰图所见,烛光如海的情况与今年六四晚会相似,但警方当年指参加人数有六万多人,但今年却只说有一万八千人。他相信,市民的眼睛是雪亮的,公道自在人心。

他续称,支联会纲领包括结束一党专政和平反六四,早已成为中共的眼中钉,梁欲以人数向支联会「开刀」,想削弱该会的诚信,结果只会适得其反,因为梁振英是最没有诚信的特首,其言论只会令市民更相信支联会。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP