`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:大陆广东强拆 房主被迫反抗 砍死包括副镇长在内的3人



2018-09-19 20:27:28

广东省怀集县发生强拆案,屋主砍死三个人,有一个人是副镇长。

据广东省肇庆怀集县公安局官方微博消息称,今日(19日)上午10时许,怀集县蓝钟镇政府干部到佛甘村动员违建户自行拆除违章建筑时,三名干部遭到违章户主李某等四人持利器刺伤,伤者已送医院救治。目前,行凶者李某等四人已被公安机关控制。

至于事发原因,有当地人在网上留言说,政府早前答应每户收两万元就可以不拆房子,这一家庭四个儿子分别给了两万元,但最后仍要被拆,于是忍无可忍。

网友评论:
是否属于违建,这是要经过法院判决,强拆属于法院执法范围。我本人反对行政强拆。

也有微博用户“悠然05935”在警方公告后跟帖说:“每栋房子已经罚了两万,交了八万说拆一栋,屋主同意了,结果后面钱收了,四栋都要拆,只能把他们给捅了。”

还有人留言表示:“本来和政府妥协好了,结果政府反水全拆谁受得了,你是不知道这房子是用了大半辈子的汗水换来的。”“在农村拆别人房子就是要他的命!”
有网民留言说这是“官逼民反”,“都是被你们政府给逼急的!”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP