`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共的三峡工程 隐藏几十年的秘密 无力防御导弹袭击



2018-07-01 16:48:53

三峡工程质量问题一直备受诟病。近期,网曝数十年前中国科学家曾对4座模拟大坝进行7次核武轰炸实验,当大坝被命中时,会产生1,000米溃口。专家称,三峡大坝将成为外部敌人威胁的目标之一,但大坝没有防御现代导弹技术能力,一旦溃坝几亿人将陷入绝境。

一则题为〝中国三峡工程隐藏了几十年的秘密曝光〞帖文披露:中国60多名各方面科学家,从1959年到1961年,首先进行了三峡工程抵御常规武器袭击的实验,取得了大量的实验数据。

近十多年来,仅模拟尖端武器的试验就达200多次。而从1964年到1972年间,中国科学家曾对4座模拟大坝进行了7次核武器轰炸实验。

实验显示,当大坝被100万吨当量的核武器命中时,会产生1,000米溃口。从1978年到1988年,专家又连续进行了三峡溃坝实验,研究大坝在遭受核武器袭击后,溃坝洪水的影响范围。

早前,英国的水库大坝专家哥尔特斯密斯等人曾表示,打击对方的水库设施,是国际军事较量和国内政治较量的一种手段。在此较量中,大坝是被对方打击的或被对方威胁的物件,拥有大坝的一方,处于被动。威胁和打击大坝的一方,处于主动。

1991年初,以美国为首的联合国多国部队,充分利用先进的科学技术的优势,打击伊拉克时,中国物理学教授钱伟长发表了题为〝海湾战争的启示〞的文章。

文中说,三峡大坝将成为外部敌人威胁的目标之一。面对目前的导弹技术,三峡大坝的防御是不可能的。三峡水库一旦溃坝,长江下游六省市将成泽国,几亿人将陷入绝境。因此,他建议,三峡工程是千万不应上马,否则就是干自铸达摩克勒斯剑的蠢举。

作家郑义2011年曾撰文称,拦腰建起的三峡水坝,将湖泊原有的吞吐规律就被废掉了。

最早反对三峡工程的著名水利专家金永堂称:〝现在三峡出现的问题比早前估计的问题还要严重。很快重庆就进不了轮船了,这是泥沙淤积的问题了……反正问题多得很……〞

著名水利专家、环境专家王维洛博士认为,现在不下决心拆除三峡大坝,将来想拆可能也不行了。

他预言道,当三峡工程运行三十年后,在论证报告上签字的专家也不敢保证重庆港不被泥沙淤积。到那时再想拆除三峡大坝,泥沙淤积量超过40亿吨,长江水无法将那么多泥沙带入大海,而是堵塞中下游河道,迫使河流改道,想拆也不行了。

早在1992年三峡工程议案被通过后,著名水利专家、清华大学教授黄万里,就曾预言三峡大坝将会出现12种灾难性后果:

一,长江下游干堤崩岸;二,阻碍航运;三,移民问题;四,积淤问题;五,水质恶化;六,发电量不足;七,气候异常;八,地震频发;九,血吸虫病蔓延;十,生态恶化;十一,上游水患严重;十二,终将被迫炸掉。

外界发现,黄万里遥遥领先的预言,前11项在这些年来已经全部应验了。最后一条是否应验也被认为是早与晚的事。

三峡工程议案于强行拍板上马,1994年12月14日正式开工,2003年第一台机组联网发电,2006年三峡大坝建成,2009年工程全部完工。

历时17年、耗资2000亿元的三峡大坝投入使用后,长江的洪水却有增无减,中国自然灾害不断。大旱、高温、洪水、地震等灾祸频发。

2014年5月,陆媒报导,20多年来,全中国人民累计交给三峡工程的钱逾5000亿元人民币,随着三峡工程发电量增加,三峡集团收入节节攀升,老百姓却没有享受到用电方面的便利,三峡工程沦为牟暴利的机器。

据披露,1989年踏着〝六四〞学生鲜血上台的江泽民,权力尚不稳固,急于与时任中共总理的李鹏结盟,因而亲自出马,力推三峡工程。

李鹏回忆录披露,三峡大坝工程是由邓小平拍板,李鹏当时任国务院副总理、三峡工程筹备领导小组组长,江泽民任中共总书记后,第一次出京考察的地方就是三峡坝址。1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。

在三峡工程上马前,中共人大遭遇了有史以来最多的反对票和弃权票,赞成票以微弱优势获得通过。据维基百科记载,1992年中共国务院向全国人大提交三峡工程建设议案的举动,被广泛质疑是江泽民、李鹏等人刻意要把三峡工程办成〝铁案〞。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP