F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普将恢复美国阅兵式 扬美军军威 震慑中共与俄国



2018-02-08 11:00:23 作者: 新唐人电视

美国媒体报导,川普(特朗普)总统在1月中旬时就向美军高层下达命令,要在今年举行一场盛大的阅兵式,形式比照去年他所参加的法国国庆阅兵。时隔27年,而且正值朝核危机与叙利亚形势持续紧张之际,美国将再次举行阅兵式,此举释放出的多重信息,令外界玩味。

战机飞过凯旋门,陆军沿香榭丽舍大道整齐步操。去年7月法国国庆阅兵,川普总统和美国三军联合编队受邀参加。给川普总统留下深刻印象。

川普(2017.09):〝整整两个小时,展示了法国的军事力量和民族精神,我觉得这是一件很伟大的事情。〞

美国《华盛顿邮报》2月6号引述军方消息说,川普总统1月18号对美军高层下令,要求举行一场〝法国式的阅兵〞。目前军方最高层正在筹备。

川普(2017.09):〝我可能会在7月4号,在华盛顿的宾夕法尼亚大道上也举办阅兵。〞

美国自二战以后很少阅兵,除了偶尔在总统就职典礼阅兵外,其他阅兵几乎都与战争凯旋有关。上一次阅兵是1991年,庆祝美国在海湾战争中胜利。

本次破例阅兵,美国军方期望日期设定为11月11号,既是美国退伍军人节、也是一战结束100周年,释放多重信息。

文昭:〝阅兵的基本目的是提振士气,显示力量。朝核危机,现在悬而未决。很多人对美国的目的能否达到持怀疑态度。所以这个时候显示力量,首先给朝鲜看,表示美国有强大的武力,而且随时准备运用这些力量。〞

这次阅兵,也被视为向中俄展示实力。

中共近年加大军事扩张。在台海与南海,加大军备部署和军演;去年还多次突破第一岛链进入西太平洋。

俄罗斯则在中东、北极扩张,还在远东加强军备,对抗美国在朝鲜半岛的军事威慑;

中俄朝更借军事恫吓,大打文攻武吓心理战,迫使区域内的民主政体,接受统战渗透,分化美国亚太同盟的基础。

文昭:〝这个时候阅兵,也是展现美国的实力和决心,就是面对这些威胁不退缩。共产党国家在和你打交道的时候,它只看重两件事:一是你的实力,二是你运用这种实力的决心。〞

止戈为武,美国2018年国防预算大增12%,提升到7000亿美元,扩编军队、改善军备、加强训练。川普还希望2019年预算再增7%,

美国军事力量壮大,对破坏国际秩序的共产政权和威权政府,构成强大震慑。这些专政政权会不会与美国引爆冲突,有待未来揭晓。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP