`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

台湾支持盟军对叙利亚制裁行动 愿协助人道救援工作



2018-04-14 19:53:07 作者: 法广中文网

关于美、英、法等国空袭叙利亚境内化武设施,以响应叙利亚政权日前以化武攻击平民暴行,台湾外交部今天表示,中华民国政府一向尊重捍卫人权及追求民主的普世价值,强烈反对并谴责任何政府,以化学武器等大规模杀伤武器,伤害无辜平民,也支持国际社会所采取的必要制裁行动。

台湾外交部表示,对于叙利亚、约旦地区过去几年来,因战乱动荡造成的人道危机,中华民国政府已提供50座组合屋、5 辆全新全配备的行动医疗救护车,供救助难民使用;未来也乐愿,持续在国际社会共同推动的稳定化及人道援助工作上,提供必要协助,以利当地人民早日回归正常生活。

美国、英国与法国联军今天空袭叙利亚,目的是惩罚叙利亚总统阿塞德政权,动用化学武器攻击。美国总统特朗普指控叙利亚使用化学武器的行径是「禽兽罪行」。

特朗普无视俄罗斯扬言报复,在美国白宫宣布这项军事行动的同时,地球另一端的叙利亚首都大马士革已经听见爆炸声,象征叙利亚长达七年的血腥内战出现新篇章。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP