`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

惊心动魄 美国防部发布9‧11恐袭罕见照片



2017-09-12 21:55:13

9‧11恐怖袭击已经过去16年,周一(9月11日),美国总统川普参加了在五角大楼举办的纪念活动,他表示,美国不会忘记将近三千位无辜的死难者,也不会向恐怖主义低头。美国国防部公布了一组恐怖袭击后五角大楼和双子塔的照片。

16年前的9月11日,恐怖分子在美国土地上夺走近3000人的生命,超过6000人受伤。纽约世贸中心的双子塔分别被两架飞机撞上后崩塌,另一架美国航空的班机也撞到五角大楼的西墙,劫机者控制的第4架飞机原本飞向华盛顿特区,但部分乘客和机组人员试图夺回飞机控制权,最终在宾夕法尼亚州桑莫塞县坠毁。

在五角大楼遇难者中的大部分是陆军和海军的服务人员和雇员,而随着世界贸易中心崩塌,17名海军后备军人也在救灾中丧生。

16年前的这一天,彻底改变了许多美国人的生活,也改变了全球许多人的生活。同时推动许多美国人加入军队,成为公务员,也有更多的美国人希望为国家做出更多。

16年前的恐怖袭击的烈火和浓烟已经平息, 9月11日,国防部发布的罕见照片也再次揭开人们心中的记忆,也令人意识到应对当今的恐怖主义威胁势在必行,而弥补人们心中的裂痕,更加任重而道远。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP