`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

四川技校95人食物中毒 4人危重 云南4名留守儿童烤火中毒身亡



2017-12-28 21:32:18 作者: 大纪元网

12月27日,四川遂宁市应用高级技术技工学校发生疑似食物中毒事件。已有95人被送医救治,其中有4人病情危重。

据澎湃新闻报导,遂宁市食品药品监督管理局官方网站28日通报称,初步判断,事件起因是学生疑似食用未熟透扁豆引起的食物中毒,截至27日当晚22时30分,学校共有95人中毒。其中有4人(学生2人、教职工2人)处于危重状态。

遂宁市食药监局在报告中称,此次事件系食用未熟透扁豆引起的食物而中毒。具体原因未见官有作出进一步回应。

12月24日晚,云南昭通市巧家县包谷垴乡青山村青山梁子社,一陈姓村民家中,因天气寒冷,父母又不在身边,4个孩子在家里烤火被熏中毒身亡。

26日,在网络上流出一份落款为“包谷垴乡九年一贯制学校”的募捐倡议书,内容称其中2名涉事小孩就读小学三年级,另1小孩在小学学前班就读。

27日,该校在当地一个教师的微信群中也发出募捐信息。据悉,当地某小学已捐出270元人民币。

“看着这点儿钱,就心酸。这里的人们生活多贫穷啊。”有网民说。“悲惨,太穷了。政府不管吗?”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP