`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共严控翻墙软件 大陆民众获取境外信息更难



2018-01-31 12:27:06

中共政府1月30日周二正式告诫在大陆的外国企业和公司,需要使用政府允许的网络搜索服务器来获得境外消息。中共政府继续封锁翻墙等软件,控制大陆互联网信息流动。此举引起在华外国大企业的担忧。

在中共无法使用脸书,谷歌,推特和优酷等全球通用社交网络。中国共政府继续加强对网络的审查控制,被中国民间俗称“中国政府的“防火长城”。

此前,中共网民热衷使用的翻墙软件VPN来获取境外信息。但是,现在在在华的外国企业,公司和外交人员开始担心不能在使用这种翻墙软件。

中共政府近期对网络的管控持续升级,先是在2016年1月关闭了中国网民使用的翻墙软件,只能使用获得政府允许的软件。随后中共公安部门更宣布,要清理各类翻墙软件。

中共政府今天表示要继续加强对互联网整顿,明确要求阻止未经电信部门许可,自建或租用专线和代理服务器。

中共政府为了缓解在华国际大型企业的担忧,表示这些企业可以租用受到中国政府批准的代理服务器。外国在华企业担心中共政府控制使用代理服务器给企业带来经济损失。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP