`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

澳大利亚暂停签发中國大陆留学生签证



2020-02-12 22:55:44

澳洲一年400亿澳元收入的国际教育业再遭打击,自从澳洲针对中国大陆发出旅行封关令后,澳洲移民部已经停止向中国留学生签发新的留学签证,尽管这些学生已被教育机构录取。许多移民中介也表示,从2月初起,他们没有见到任何新的学生签证签发给中国大陆的申请人。

周二,代理移民部长塔吉(Alan Tudge)向澳洲人报证实,自从武汉肺炎疫情在中国大陆爆发、澳洲总理宣布暂时对来自或途径中国大陆的非澳洲旅客关闭边境后,移民部就没有签发任何学生签证给目前身在中国大陆的申请者。但移民部仍然在处理来自中国的签证申请,只要旅行禁令一取消就会尽快批准这些申请。
一些代理中国留学生签证申请的中介表示,他们的确在2月1日旅行禁令生效后就没有见到任何中国留学生的签证获批。拥有大约35个成员公司的澳洲教育顾问协会对此予以了证实,“总理宣布禁令后,我们没有见到任何新签证获批。”该协会会长说。

而与此同时,澳洲留学产业的竞争对手加拿大和英国并没有禁止中国留学生入境,除非他们曾在过去14天内去过疫情重灾区湖北省。

这些中介担心,新的中国留学生会因为不能进入澳洲而转投其它国家,因为他们还没有在澳洲开始他们的学业,他们可以很容易地就决定改投别处。

有的中介表示,通常,他们已经在同样的时间里为大约100位客户成功申请到了签证,可到现在却一个都没有。

负责协调教育界应对新冠状病毒危机的政府与行业联合全球声誉工作组主席哈尼伍德(Phil Honeywood)表示,他们周三的会议会将当前武汉肺炎疫情造成的签证停发情况当成优先议题讨论。

“如果内务部已经推迟了对学生签证的审理,那么这个行业有权知道其中原因。教育机构需要这些学生能够来到这里开始学业,而不是把没有必要的官僚手续强加给他们。”他对《澳洲人报》说。

目前,有十万多身在中国大陆的留学生无法进入澳洲。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP