`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩朝会谈落幕 没有签署任何协议与共同声明



2018-01-09 22:49:16 作者: 法广中文网

举世瞩目的朝鲜与韩国对话刚刚结束,双方主管统一对话的部长各率代表团对谈。双方没有签署任何协议与共同声明,但留下许诺和多个希望。韩国企盼朝鲜答应派代表团参加平昌冬奥会,双方能够携手共同入场以示和平一家亲,首尔考虑暂时解除对朝鲜的制裁。而此前日本与美国敦促韩国对朝鲜保持最大的制裁压力,美国与日本警告平壤施展离间策略。朝鲜官媒今天只字未提举世关注的两朝会谈。

据国际热点新闻报道,国际瞩目的南北韩高官会谈刚刚落幕。韩国代表团成员之一,南韩统一部次长千海成召开记者会,对外説明会谈结果。据千次长説明,韩国在会议中表示,除了希望北韩参加平昌奥运之外,更希望南北韩可以共同进场,也鼓励朝鲜派遣加油队赴平昌。

另外,韩国也建议,双方在农历新年的时候,允许被38度线拆散的家庭,可以团圆过新年,以及举行军方会谈,避免偶发性冲突。此外,韩国还要求朝鲜停止挑衅行为,并且重回谈判桌,达成非核化,以促进区域和平稳定。
对此,根据千次长的引述,朝鲜表示会确保朝鲜半岛的和平,并力图和解和团结,以对话和谈判来解决问题。

报道说,不过耐人寻味的是,今天朝鲜官方报纸《劳动新闻》,几乎花了所有版面在介绍经济和教育议题,而对南北韩的高官会谈,却只字未提。由此可见,朝鲜的诚意究竟几何,尚有待进一步观察。

为促进实现两个朝鲜参加韩国冬奥会运动员携手入场画面,韩国称将考虑暂时取消对朝制裁,以促成朝鲜参加冬奥会。据路透社今天报道,韩国透露,如有必要将考虑暂时取消对朝鲜制裁,以促成朝鲜方面下月赴韩参加平昌冬奥会。
韩国之前单方面禁止多名朝鲜官员入境,作为对朝鲜核项目及导弹试射活动的回应。

韩国外交部发言人卢奎德(Roh Kyu-deok)在例行记者会上称,如果韩国需要采取“先期措施”来帮助朝鲜人士参加冬奥会,韩国将与联合国安理会和其他有关国家一起考虑此事。

根据一位韩国高官今天透露,朝鲜在与韩国的罕见会谈中表示,将派遣由高层官员、运动员和一支啦啦队组成的代表团参加下个月在韩国举行的平昌冬奥会。
美国与日本等国尚且没有回应韩国酝酿暂时解除对朝鲜制裁的消息。据共同社说,此前日中两国政府8日举行朝核问题六方会谈的两国团长电话磋商。双方就重启与韩国南北对话的朝鲜的局势交换了意见,确认日中两国将继续紧密合作。方一致认为朝鲜半岛无核化是日中两国共通的目标,全面履行联合国安理会对朝鲜制裁决很重要。

日本昨天派遣外交高官前往首尔,就加强对朝鲜高度制裁与压力与韩国达成协议。

据法新社报道,韩国与朝鲜今天是在板门店展开双边会谈。南北韩今天举行两年多来首次会谈,为这两个对立邻国试探性地修好燃起希望。

国际奥委会为朝鲜参加冬奥会,破例延后了报名期限。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP