`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩粉红大妈李春姬 以75岁高龄结束主播生涯 播音风格咆哮式



2018-12-06 12:28:17

据英国《电讯报》报道,由于朝鲜国家电台KCTV需要升级改造,朝鲜最著名的,经常以夸张口吻播报新闻的电视广播员李春姬可能很快就会彻底淡出荧幕。

现年75岁的李春姬(Ri Chun-hee)被外界称为“粉红女郎”(pink lady),她时常穿着独特的粉红色朝鲜传统连衣裙出镜,几十年来她一直是朝鲜官方喉舌的代言人,播报朝鲜最重要的新闻,包括核试验和领导人金日成和金正日的死亡等。

但是现在,李春姬的处境摇摇欲坠,她那充满激情的语气似乎已不再符合朝鲜当前年仅30多岁领导人金正恩所追求的形象。

随着金正恩对媒体现代化的追求,需要发展网上购物和智能手机流媒体直播的应用程序。据报道,KCTV正在进行改造,要引入更年轻,更时尚的记者和更加装备精良的工作室。

李春姬以对金氏家族统治的强烈支持,和偶尔对西方发生尖刻批评而闻名。多年来,她讲述朝鲜伟大领袖金日成、金正日在军事基地、卷心菜地和钢铁厂的事迹时洋溢着自豪之感。她在电视上一边谴责韩国、日本和美国,一边播报类似朝鲜两次核试验等军事成就的新闻。

她曾主持朝鲜中央电视台的晚8点新闻节目。在一次新闻播报中声称,“如果韩国胆敢闯入朝鲜领海0.001毫米,朝鲜将毫不犹豫地进行军事对应打击”。目前她在国家电视台的出镜越来越少,当然这也归因于她的半退休状态。

据美国广播公司新闻报道,年轻一代穿着霓虹灯套装的主播已经放弃了传统的专制报道风格,以寻找更现代,更具会话风格的方式讲故事和吸引观众。

“金正恩新时代的主要座右铭是赶上新世纪及其发展趋势。方向的改变已经反映在节目制作上,”首尔东亚大学教授康东婉说道。

康东婉表示,随着朝鲜观众越来越多地接触到外面的电视节目,旧的的阅读新闻风格已“不再接地气”。

相反,朝鲜节目已经从纯粹的意识形态转变为关于突出国家“伟大领袖”的成就,包括更多的实地报道和多样性,新闻重点关注提高朝鲜人民生活水平,例如宣传学生们都在使用手机或餐馆客户在享用比萨饼等。

然而,电视节目仍要反映朝鲜主旋律。虽然也可能采访节目中也包括来自普通公民的声音,但受访者仍然肯定会每次一有机会就表达他们对领袖金正恩的感激之情。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP