`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

印度航空不更改台湾名称 民國驻外官员及留学生示威抗议中共打压



2018-06-27 17:36:19

中国民航局要求国际间44家航空公司,在各自网站上将对「台湾」的称谓标示改为「中国台湾」。印航发言人表示,更名应由政府决定;印度专家则认为,除非中国承认「一个印度」,否则印度航空不会更改台湾名称。

中央社今天报导,印度金德尔大学(OP Jindal Global University)国际事务学院资深研究员曼尼(Tridivesh Singh Maini)表示,由于中国没有承认「一个印度」,印度历次与中国的联合声明或公报,也都拒绝放入承认与支持「一个中国」的内容。
曼尼分析,除非「一个印度」获得承认,否则印度没有理由依循中国的「一个中国」原则,要求国家航空公司印度航空(Air India)更改台湾的名称。

所谓「一个印度」,是承认印度完整的领土,包括与巴基斯坦有主权争端的克什米尔,及与中国有主权争端的阿鲁纳查省,中国称为藏南)。

印度航空目前与台湾长荣航空合作,有从德里或孟买飞往台北的航班,在印度航空官网上,飞往台湾的航班,地点仍维持原有的「台北,桃园国际机场,台湾」(Taipei, Taoyaun International Airport, Taiwan),没有因为中国压力而更改。印度外交部到现在还有表态。

另外,在比利时首都布鲁塞尔,今天首度出现一支反对中国在国际间霸凌台湾的示威游行队伍,共约250人,成员包括台湾的外交官,台湾的友邦派驻在欧盟的大使、台湾侨胞留学生、欧洲议会议员、比利时国会议员及比利时政界人士等。

领头游行的台湾驻欧盟代表曾厚仁表示,最近几个月来,中国对台湾的打压变本加厉,手段粗暴,旅居比利时的侨界在代表处协助下,结合国际友人,希望透过这次活动让国际社会听到台湾人心声,并且对中国的霸凌大声说不。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP